Frolla, mandorle e mele sono i tre ingredienti principali per realizzare in pochissimi minuti la merendina perfetta per i bambini.Â
Frolla, mandorle e mele sono ciò che vi permette di dare forma a un dolcino strepitoso, e in pochi e semplicissimi passaggi. I bambini adorano gustarlo a metà pomeriggio ma potete anche servirlo come dessert di fine pasto per tutta la famiglia, tanto è goloso e salutare.
Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare e preparata con ingredienti genuini e molto economici. Invitante e gustosa, tutti la vogliono mangiare.
Frolla, mandorle e mele ecco come si fanno
Frolla, mandorle e mele sono fantastiche gustate insieme. Grazie a questa ricetta potrete portare in tavola un dolcino semplicemente irresistibile.
Questa è una ricetta della nonna che non passa di moda. Fate così, e sarà un successone!
Realizzato in: 20 minuti
Cottura: forno, 180° per 25 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una padella antiaderente
- un coltello
- pellicola trasparente
- una spatola
- una forchetta
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
- 1 bicchiere + 3 cucchiai di farina per dolci
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo medio
- 4/5 di un panetto di burro da 125 g
- per il ripieno
- gocce di cioccolato bianco
- un pizzico di cannella
- 30 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 3 mele
- per completare
- zucchero a velo
Frolla, mandorle e mele, procedimento
Impastate il burro ammorbidito e fatto a pezzi con la farina e l’uovo. Incorporate il sale, lo zucchero e alla fine il lievito. Date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.
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Nel mentre, cuocete per 10 minuti in una padella antiaderente le mele sbucciate e tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero e la cannella, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate raffreddare il composto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia di impasto rettangolare che farcirete per metà con il composto di mele. Aggiungete le gocce di cioccolato e chiudete il tutto con la meta della sfoglia rimasta libera. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
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