Frolla%2C+mandorle+e+mele%2C+la+super+merenda+delle+nonne
ricettasprint
/frolla-mandorle-mele-super-merenda-nonne/amp/

Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne

Frolla, mandorle e mele sono i tre ingredienti principali per realizzare in pochissimi minuti la merendina perfetta per i bambini. 

Frolla, mandorle e mele sono ciò che vi permette di dare forma a un dolcino strepitoso, e in pochi e semplicissimi passaggi. I bambini adorano gustarlo a metà pomeriggio ma potete anche servirlo come dessert di fine pasto per tutta la famiglia, tanto è goloso e salutare.

Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne

Si tratta di una ghiottoneria facilissima da fare e preparata con ingredienti genuini e molto economici. Invitante e gustosa, tutti la vogliono mangiare.

Frolla, mandorle e mele ecco come si fanno

Frolla, mandorle e mele sono fantastiche gustate insieme. Grazie a questa ricetta potrete portare in tavola un dolcino semplicemente irresistibile.

Questa è una ricetta della nonna che non passa di moda. Fate così, e sarà un successone!

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 6 cucchiai e mezzo di zucchero semolato
  • 1 bicchiere + 3 cucchiai di farina per dolci
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo medio
  • 4/5 di un panetto di burro da 125 g
  • per il ripieno
  • gocce di cioccolato bianco
  • un pizzico di cannella
  • 30 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 3 mele
  • per completare
  • zucchero a velo

Frolla, mandorle e mele, procedimento

Impastate il burro ammorbidito e fatto a pezzi con la farina e l’uovo. Incorporate il sale, lo zucchero e alla fine il lievito. Date all’impasto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola trasparente.

Leggi anche: Spezzatino di tacchino al curry, tutto il profumo dell’oriente in tavola

Leggi anche: Pasta al forno della domenica, più facile di cosi si muore

Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cozze la ricetta per farle a ferragosto in 10 minuti

Nel mentre, cuocete per 10 minuti in una padella antiaderente le mele sbucciate e tagliate a spicchi con il burro, lo zucchero e la cannella, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete la fiamma e fate raffreddare il composto. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla per avere una sfoglia di impasto rettangolare che farcirete per metà con il composto di mele. Aggiungete le gocce di cioccolato e chiudete il tutto con la meta della sfoglia rimasta libera. Sigillate con cura i bordi e infornate a 180° per 25 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frolla, mandorle e mele, la super merenda delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Settembre il mese delle conserve io faccio i pomodori in bottiglia, la ricetta della Spisni

Settembre è il mese che dedico alle conserve in vista dell'inverno, come le bottiglie di…

13 minuti ago
  • News

Topo nel pranzo di una passeggera, il volo è interrotto nel modo peggiore

Una donna stava consumando il proprio pasto mentre stava viaggiando in aereo quando è saltato…

44 minuti ago
  • News

Bevuto così il latte è “letale”, non farlo mai soprattutto per i bambini

Fai molta attenzione a come consumi il latte, poiché in alcuni casi può diventare pericoloso,…

1 ora ago
  • Contorno

Scarole in padella io le faccio come la nonna ci metto anche l’uvetta, un contorno economico, versatile e gustoso, cosa vuoi di più

Le scarole in padella le preparo come la mia nonna, nulla di più buono ed…

2 ore ago
  • Primo piatto

La zuppa di fagioli la faccio con il farro, la preferiscono così e devo dire che è molto saporita

Pronti per una zuppa di fagioli e farro saporita, che non teme rivali? Segui la…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione con la nutella presto servita, questi li puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 50 kcal

Con questo tempo uggioso sono già alle prese con i biscotti, questi poi li preparo…

3 ore ago