Come+preparare+la+frolla+perfetta+per+le+crostate+pasquali
ricettasprint
/frolla-perfetta-crostate-pasquali/amp/
Dolci

Come preparare la frolla perfetta per le crostate pasquali

Se siete ancora alla ricerca della frolla perfetta per le vostre crostate e i vostri biscotti pasquali , questa è la ricetta che aspettavate da tempo

Prima o poi nella vita, la pasta frolla ci chiamerà dovremo essere pronti a rispondere all’appello. E allora meglio essere pronti. Questa è una ricetta facile e vincente, la frolla perfetta che preparava anche nostra nonna, ideale per le crostate pasquali. Ma anche per preparare biscotti, crostatine, tartellette e altro.

ricettasprint

Molto semplice da lavorare, il procedimento è quello classico della sabbiatura, sia fatta a mano che con la planetaria. Da questa base potete partire poi per aromatizzarla come volete, con delle bucce grattugiate di agrumi, del cacao o anche altro.
Tutto quello che ci serve è usare una farina non troppo forte e dell’ottimo burro. Quello del contadino sarebbe l’ideale ma visto che non tutti hanno la possibilità, cercate quello di centrifuga e non potete sbagliare.

Frolla perfetta per le crostate pasquali, buona da congelare

Il vantaggi di questa pasta frolla è che possiamo anche congelarla. Per comodità dividiamo in pezzi più piccoli e mettiamo in freezer. Così potremo tirare fuori solo quello che ci serve, quando ci serve.

Ingredienti:
500 g di farina 00
300 g di burro buono
180 g zucchero semolato
4 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione: Frolla perfetta

ricettasprint

Per questa ricetta della pasta frolla perfetta potete usare la planetaria oppure direttamente le mani, tanto il procedimento è lo stesso.
Se usiamo la planetaria dobbiamo versare nel cestello la farina setacciata e il burro ancora freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Mescoliamo tutto con il gancio K alla velocità minima e poi aggiungiamo le uova, lo zucchero, i semini di mezza bacca di vaniglia e il sale. Lasciamo lavorare portando a velocità 2 fino a quando l’impasto si stacca facilmente dai bordi ed è diventato bello compatto.

ricettasprint

Stesso tipo di lavoro con le mani, seguendo l’ordine degli ingredienti come ve l’abbiamo indicato. In ogni caso anche se usiamo la planetaria, l’ultimo passaggio è sul piano di lavoro con le mani per compattare l’impasto.
Quanto è pronto dobbiamo ancora lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30-40 minuti prima di utilizzarlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

16 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

46 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago