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Dolci

Frollette caramellate la favolosa ricetta del Natale più goloso di sempre

Frollette caramellate la favolosa ricetta del Natale più goloso di sempre, realizzate con una furbissima ricettina veloce tutta da scoprire.

Frollette caramellate

Se vi dico che in pochissimo minuti stupirete tutti ci credete? Dovete assolutamente provare le Frollette caramellate, la favolosa ricetta del Natale più goloso di sempre

Si preparano molto velocemente e sono talmente golose che nessuno riuscirà a resistergli, vi spiegherò tutto nel dettaglio. Dunque, iniziamo dalla frolla, friabile e semplicissima nella preparazione, ma voi conoscete la classica ricetta, io invece vi svelerò un piccolo segreto per velocizzare i tempi di preparazione ancora di più e non necessiterà di lunghi tempi di attesa, in quanto non dovrà riposare in frigo.

Dedichiamoci poi al ripieno, goloso come non mai, composto da deliziosi e sfiziosi arachidi, completamente avvolti nel caramello, il tutto esaltato da un meraviglioso tocco di panna, insomma la valutazione generale e friabilità, croccantezza e golosità irresistibili.

Da servire durante le feste di Natale per chiudere in bellezza le grandi abbuffate, queste frollette faranno faville. Dunque non vi resta che seguire il super velocissimo procedimento di seguito elencato e saranno davvero perfette.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Per la frolla veloce

40 g di olio extravergine di oliva
400 g di farina tipo 1
100 ml di latte
70 g di zucchero
2 uova
8 g di lievito per dolci

5 ml di estratto di vaniglia

Per il caramello

150 g di arachidi

200 g di zucchero semolato
100 ml di panna

Preparazione delle Frollette caramellate

Per realizzare questi dolcetti golosissimi, come prima cosa in una ciotola versate la farina e il lievito setacciati, unite le uova leggermente sbattute, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, il latte e l’olio extravergine di oliva, mescolate accuratamente in modo da ottenere una consistenza omogenea e soffice, formate un panetto.

pasta frolla

Spianate l’impasto con il mattarello e foderate degli stampi da crostatine, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, trasferite su una leccarda da forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

stendere pasta frolla

Contemporaneamente, preparate il caramello, in un pentolino fate scogliere lo zucchero senza mai girarlo col mestolo, quando sarà fuso unite a filo lontano dai fornelli la panna mescolando velocemente, riportare sul fuoco lasciate addensare, stando attenti a non farlo bruciarlo, unite gli arachidi e mescolate.

Pronte le frollette farcitele con il caramello e gli arachidi, servite e gustate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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