Scoprite la ricetta di questi biscotti, non solo solo friabili, ma molto profumati, si preparano con l’arancia, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per poterli servirli.
I biscotti sono sempre perfetti non solo il pomeriggio per accompagnare una tazza di tè, ma anche a colazione per inzupparli nel latte. Provateli anche la sera dopo cena per una pausa prima di andare a letto.
Provateci anche voi, si preparano facilmente e con pochi ingredienti e senza burro, ma con l’olio di semi. I frollini all’arancia si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana. Ecco la nostra ricetta sprint da seguire!
Frollini all’arancia senza burro
Provate la nostra ricetta e servirete anche voi questi frollini profumati, buoni così anche da portare con se per una pausa pomeridiana. Ecco la ricetta sprint!
Ingredienti per 25 biscotti
- 1 uovo
- 120 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un’arancia
- un pò di succo d’arancia
- un pizzico di cannella
Procedimento
Per preparare questi fragranti e friabili frollini all’arancia non vi resta che mettere in una ciotola l’uovo con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata, l’olio di semi, scorza e succo di arancia filtrato, la cannella e il lievito per dolci.
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti realizzando un impasto omogeneo e compatto. non vi resterà che realizzare i frollini. Dapprima formate delle palline e poi le schiacciate un pò. In alternativa potete stendere l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, con un coppapasta realizzate i frollini.
Adagiate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziate, aggiungete la scorzetta di arancia, se volete. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, controllate per evitare di seccare troppo i biscotti, si sa che ogni forno ha una potenza diversa. Sfornate e fate raffreddare bene e poi servite.
Buona Pausa o Colazione!
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