I Frollini bicolore sono biscotti alla frolla montata indimenticabili e semplici. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete queste delizie che piacciono a grandi e piccini.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 12 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un sac à poche con punta a stella di 1.5 cm
- una frusta
- un pentolino alto e stretto
- una teglia
- carta forno
- Ingredienti
- 90 g di zucchero a velo
- 160 g di burro a temperatura ambiente
- 2 tuorli di uovo
- 70-80 g di cioccolato fondente
- 230 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
Frollini bicolore, procedimento
Spezzettate il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Montate il tutto con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate i tuorli di uovo sbattuti, la farina con la fecola e mescolate con cura per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con la punta a stella di circa 1,5 cm.
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Su una teglia, foderata con apposita carta, con l’impasto nel sacco da pasticcere create delle strisce di impasto, ben distanti tra loro, lunghe 4-5 cm. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 12 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Nel frattempo, mettete il cioccolato in un pentolino alto e stretto e scioglietelo sul fornello a bagnomaria. Una volta che i dolcetti avranno raggiunto la temperatura ambiente. inzuppateli per metà nel cioccolato fondente fuso e poggiateli su una gratella per il tempo necessario affinché il cioccolato possa rapprendersi. Ecco, i frollini sono pronti. Mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i frollini.
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