Un biscotto buonissimo, semplice e adatto per la prima colazione di questo sabato. Prepariamo insieme i frollini al cacao di Ernst Knam.

frollini cacao knam ricetta FOTO ricettasprint
Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta del noto pasticciere, vediamo anche noi come si preparano questi biscotti e quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Polpa di 1⁄2 bacca di vaniglia
  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Frollini al cacao di Ernst Knam: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e il burro e mescoliamo fino a quando non saranno ben amalgamati. Uniamo a questo mix la vaniglia, l’uovo e il sale e continuiamo a mescolare.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint
Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato nuovamente gli ingredienti, aggiungiamo anche la farina, il cacao, il lievito e continuiamo a mescolare.

Quando l’impasto sarà ben formato, portiamolo sul nostro piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo ancora, fino a dargli la forma di un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 4 ore.

Quando sarà pronta, stendiamo la nostra frolla sul piano di lavoro  e iniziamo a ritagliare i nostri biscotti secondo la forma che preferiamo. Poggiamoli su un piatto da portata e lasciamoli riposare in frigo ancora per 30 minuti.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint
Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

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Successivamente, trasferiamoli su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta, e cuociamoli per 15 minuti, a 170°.

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