I Frollini cocco e cioccolato sono eccezionali! Invitante e goduriosi, sono quelle gustosità che piacciono a tutti e che è sempre il momento giusto di mangiare

I Frollini cocco e cioccolato sono strepitosi! Light perché privi di burro e uova, tutti possono mangiarli: anche gli intolleranti al lattosio visto non contengono questo zucchero di origine animale. Facilissimi e veloci da fare, li preparerete in pochi minuti e con pochissima fatica, e non sporcherete quasi nulla!

Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba!
Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba!

Realizzati con pochissimi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono quelle ghiottonerie profumatissime e semplicemente irresistibili che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore delicato e super goloso. Del resto, l’accostamento del cocco al cioccolato fondente è un connubio che va per la maggiore in questo periodo. E come dargli torto?

Frollini cocco e cioccolato ecco come si fanno

I Frollini cocco e cioccolato sono fantastici! Semplici e caratterizzate da un aspetto rustico, sono quei dolcini strepitosi a cui nessuno sa dire di no.

Sono, infatti, talmente buoni che nessuno sa resistere alla tentazione di morderne al meno uno appena li vede, anche solo per assaggiarli. Ideali per iniziare la giornata con il piede giusto, sono anche perfetti da gustare come ricarica di energia in qualunque momento della giornata.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-18 minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 30 g di cocco rapè
  • 40 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 35 ml di latte vegetale
  • 33 g di scagliette di cioccolato extra dark
  • 1/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 30 g di fecola di patate
  • un pizzico di sale fino

Frollini cocco e cioccolato, procedimento

Mettete le scagliette di cioccolato nel freezer per 20-30 minuti. Nel mentre, in una ciotola mescolate la farina con il cocco rapè, lo zucchero, la fecola, il sale e il lievito. Inglobate alla polvera unica la soluzione realizzata mescolando l’olio con il latte e impastate tutti gli ingredienti prima con la forchetta e poi con le mani.

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Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint
Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint

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Con le dita sbriciolate il composto e, trascorso il tempo necessario, incorporate nell’impasto sabbioso le scagliette di cioccolato. Adesso con l’amalgama omogenea date forma a delle palline di 40 g ognuna che schiaccerete per dare forma ai biscotti rotondi che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15-18 minuti, mettendo in modalità grill durante gli ultimi due minuti di cottura.

Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint
Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint
Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint
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