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Dolci

Frollini con crema esotica | Originali e irresistibili

Frollini con crema esotica ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti delicato e dal sapore particolare che ricorda l’Oriente. Stiamo parlando dei Frollini con crema esotica. Questi biscotti sono fatti di pasta frolla e sono farciti con la crema pasticcera al lime. Questi dolcetti sono talmente delicati che vi si scioglieranno in bocca al primo morso. Ideali per una merendina con le amiche accompagnati da un buon tè o succo di frutta.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • pellicola trasparente da cucina
  • una ciotola
  • un coppa pasta circolare
  • il tappo di una bottiglia
  • una leccarda
  • carta forno
  • un cucciaino

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 250 g di burro
  • 5 tuorli d’uovo
  • 500 g di farina bianca 0
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un lime
  • per farcire
  • crema pasticcera esotica q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Frollini con crema esotica, procedimento

Mescolate la farina con il sale, i tuorli, il burro a pezzetti, lo zucchero e la scorza grattugiata del lime. Avvolgete nella pellicola l’impasto uniforme e fatelo riposare in frigo per 1 h. Trascorsi i minuti necessari stendete la frolla e tagliatela con un coppa pasta per avere un numero pari di cerchietti con spessore 4 mm. Su metà delle formine, con un tappo di una bottiglia praticate un foro centrale.

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Infornate a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella. Adagiate un pò di crema pasticcera esotica al centro di un biscotto intero e copritelo con uno bucato in modo che la crema fuoriesca dal foro centrale. Ripetete le stesse operazioni a esaurimento dei biscotti. Adagiate i frollini in un bel vassoio da portata e serviteli.

Frollini con crema esotica ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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