I frollini farciti alla vaniglia sono dei biscottini profumati e golosi, ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata. Potete assaporarli nei vostri momenti di relax oppure a colazione. Anche i più piccoli ne andranno matti, con il loro ripieno delicato e cremoso!
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Ingredienti
250 g Farina 00
80 g Burro
80 g Zucchero
100 ml Panna Liquida per dolci
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la farcitura:
200 g Mascarpone
200 g Panna montata per dolci
80 g Zucchero
1 bustina Vanillina
Preparazione dei frollini
Per realizzare questi biscotti, setacciate in una ciotola la farina insieme al lievito. Unite il burro ammorbidito e tagliato grossolanamente e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete la panna, poco alla volta fino a che sia completamente incorporata. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola. Lasciatelo rassodare in frigo per una mezz’oretta e intanto dedicatevi alla farcitura.
Montate la panna, poi aggiungete il mascarpone poco alla volta, dopo averlo lavorato bene con un cucchiaio fino a ridurlo in crema. Unite anche lo zucchero e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Ponetela in frigorifero. Riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia ottenendo una sfoglia dell’altezza di circa mezzo centimetro. Con una formina tonda ricavate tanti dischi di pari numero.
Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi farciteli con la crema realizzata e spolverateli se volete con abbondante zucchero a velo. E’ il momento di servirli e gustarli!
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