Frollini+con+gocce+di+cioccolato+senza+glutine+%7C+Morbidi+e+golosi
ricettasprint
/frollini-gocce-cioccolato-senza-glutine-morbidi-golosi/amp/
Dolci

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine | Morbidi e golosi

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine ricettasprint

I Frollini con gocce di cioccolato senza glutine sono dei biscotti friabili che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Semplicissimi da preparare, sono l’ideale per una colazione o una  merendina gustosa. Potete coinvolgere i vostri nipoti nella preparazione di questi dolcini e divertvi insieme a loro sia durante la preparazione di questi biscotti sia al momento di gustarli. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta doppia sorpresa | La bontà della chef Natalia Cattelani

Potrebbe piacerti anche: Lasagna in padella con pomodoro e mozzarella | Facile e gustosa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coppa pasta circolare
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una placca

 

  • Ingredienti
  • 150 g di fecola di patate
  • aroma di limone senza glutine
  • gocce di cioccolato fondente senza glutine q.b.
  • un cucchiaio di lievito vanigliato senza glutine
  • 50 g di farina di riso
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di zucchero
  • una bustina di vanillina senza glutine
  • 50 g di amido di mais
  • la scorza di un limone grattugiata q.b.
  • 1 uovo
  • farina di riso senza glutine per lo spolvero
  • 100 g di burro

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine, procedimento

Versate in una ciotola la farina di riso e unite la fecola di patate e l’amido di mais. Aggiungete il lievito vanigliato, il sale, lo zucchero e la vanillina. Aromatizzate con la scorza di limone grattata finemente e mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica, Unite il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale incorporerete le gocce di cioccolato fondente. Lavorate il tutto con cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete, con le vostre mani, la forma di una palla.

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Stendete la sfera di impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso per avere una sfoglia di composto con spessore di circa 3-4 mm. Usate un coppa pasta circolare (oppure un bicchierino) ritagliate la sfoglia in tanti cerchietti che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno calco a 180 gradi e cuocete per 10 minuti o fino a doratura. Ecco, i frollini sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare nella placca. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, mettete i biscotti in un bel piatto e servite i frollini. Potete conservare i dolcetti che avanzano in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago