Preparate con pochi ingredienti e in pocissimo tempo, la colazione perfetta, ecco i Frollini miele e nocciole, friabili e deliziosi per sorprendere tutta la famiglia.
Ecco una ricetta semplice e gustosa per accompagnare il latte al mattino, prepariamo insieme i Frollini miele e nocciole, friabili e deliziosi per la colazione perfetta da fare insieme a tutta la famiglia.
Particolarmente buoni inzuppati nel latte ma anche durante la giornata per accompagnare il tè saranno un piacere. A dir poco strepitosi per esempio anche dopo cena comodamente sdraiati sul divano con un bel film da guardare. Sono composti da pochi ingredienti come già anticipato, burro lievito e due tipi di farina, 00 e nocciole, in più il miele di acacia darà un tocco meraviglioso completato dalla granella di nocciole in superficie, 15 minuti circa di cottura in forno e saranno pronti da gustare.
Eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 30 biscotti
300 g di farina 00
200 g di farina di nocciole
200 g di miele
2 uova grandi
8 g di lievito per dolci
140 g di burro
80 g di granella di nocciole
Per preparare questi deliziosi biscotti, in una ciotola capiente, versate gli ingredienti elencati, tranne il burro, iniziate ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Aggiungete quindi il burro a pezzi freddo e incorporatelo per bene continuando ad impastare, ottenuto un composto morbido, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di attesa, riprendete il panetto e lavoratelo un paio di minuti su un ripiano leggermente infarinato, dividetelo formando piccole palline e passatele in una scodella contenente della granella di cciole, prssate delicatamente e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 grdi per circa 15 minuti a seconda dello spessore o la dimensione che gli avete dato.
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Passato il tempo di cottura, sfornate, quando saranno dorati e lasciateli raffreddare completamente su una griglia, prima di gustarli, sistemandoli in una biscottiera a chiusura ermetica, per garantirne la stessa consistenza nei giorni successivi. Eccovi pronti i vostri mitici biscottini da offrire agli ospiti con una bella spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
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