Copertura dolce e la granella croccante, sono la decorazione perfetta per questi Frollini miele e noci: io li adoro, li devi provare anche tu!
I Frollini al miele e noci sono dei deliziosi biscotti croccanti arricchiti da una dolce e croccante copertura. Una friabile bontà perfetta per essere gustata durante una pausa dolce pomeridiana, oppure sono ideali per darti quel buongiorno meraviglioso che ti lascerà senza parole. Un connubio perfetto tra il sapore del miele e il croccante delle noci, che verrà intensificato, grazie alla deliziosa copertura che richiama gli stessi ingredienti.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di ingredienti semplici, che solitamente, abbiamo tutti in casa, come farina, burro, zucchero, miele e noci tritate. In più, avrai bisogno di zucchero a velo, succo di limone e granella di nocciole o altre noci a tua scelta per arricchire ulteriormente il sapore e la consistenza di questi biscotti rendendoli completi e deliziosi. Se poi vuoi renderli ancora più golosi, puoi aggiungere del cioccolato fondente fuso sopra la copertura o delle gocce di cioccolato nell’impasto. Se poi ti piacciono i sapori speziati, puoi aromatizzandoli con la vaniglia o la cannella.
Insomma, se sei un amante dei biscotti croccanti, questi saranno perfetti! Li puoi gustare in qualsiasi momento della giornata, quindi solo al mattino inzuppati nel latte, ma anche il pomeriggio accompagnati da una tazza di tè o caffè, oppure dopo cena per sgranocchiare qualcosa di buono. Allaccia quindi il grembiule, segui le facili indicazioni passo passo e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
200 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero
2 cucchiai di miele
50 g di noci tritate
Per la copertura
50 g di miele
Succo di 1 limone
50 g di granella di noci o nocciole
Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia preparando l’mpasto dei biscotti, versando in una ciotola, la farina e il burro tagliato a pezzetti. Mescola e aggiungi lo zucchero, fino ad ottenere un composto sabbioso. Unisci anche il miele e le noci tritate all’impasto e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Forma un panetto con l’impasto ottenuto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Con l’aiuto di formine a tua scelta, ritaglia i biscotti dalla pasta e trasferiscili su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando risulteranno dorati. Nel frattempo, prepara la copertura dolce versando in una ciotola il miele con il succo di limone fino ad ottenere una glassa densa ma ancora fluida. Una volta cotti mentre sono ancora caldi, spennella la copertura dolce sopra ciascun biscotto, quindi cospargi immediatamente con la granella di noci o nocciole, premendo leggermente per far aderire. Lasciali poi asciugare completamente prima di servire in tavola i biscotti e saranno pronti da gustare. Buon appetito!
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