Questi frollini montati al cacao sono il break perfetto da gustare senza sosta e non solo a colazione: poi l’impasto lo fai in 5 minuti e senza sporcarti le mani che vuoi di più!

Quando hai voglia di un biscotto friabile, goloso e perfetto da accompagnare al caffè o al tè, questi frollini montati al cacao sono la soluzione perfetta! Sono leggerissimi, si sciolgono in bocca e hanno quel gusto irresistibile di cacao che li rende così golosi da non smettere più di mangiarli. E la parte migliore? L’impasto si prepara in 5 minuti senza sporcarti le mani, perché basta una sac à poche per dare loro la forma perfetta!

Frollini montati al cacao
Frollini montati al cacao

L’impasto è ricco e profumato grazie alla vaniglia al cacao amaro e alla dolcezza e le gocce di cioccolato che danno una nota extra di golosità. Il burro, montato con lo zucchero a velo, dando ai biscotti una consistenza delicata e friabile, tipica dei frollini montati. Sono perfetti da gustare a colazione, per una pausa pomeridiana o da regalare in una bella scatola di latte.

Frollini montati al cacao: 5 minuti e ti godi dei biscotti favolosi!

Insomma che aspetti, lascia il burro fuori dal frigo per un po’ prima di iniziare a prepararli, otterrai così dei ciuffetti meravigliosi. E se vuoi renderli ancora più scenografici, puoi intingerli per metà nel cioccolato fuso così saranno ancora più irresistibili. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per frollini montati al cacao

Per circa 50 biscotti

320 g di farina 00
2 uova
160 g di zucchero a velo
260 g di burro morbido
50 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato

Come si preparano i frollini montati al cacao

Inizia mettendo il ​​burro morbido in una ciotola e lavoralo con frullino insieme allo zucchero a velo e alla vanillina fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi poi le uova una alla volta, continuando a montare per incorporarle bene.

Leggi anche: Frollini ai cereali e cacao, così buoni inzuppati nel latte che non riuscirai più a dire basta, ricetta facile e veloce!

Setaccia poi la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale, aggiungendoli poco alla volta al composto, mescolando con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine aggiungi le gocce di cioccolato e incorporandole delicatamente per distribuirle in modo uniforme.

Leggi anche: Frollini rigati al burro: trovami un inzuppo migliore di questo, così buoni che uno tira l’altro!

Trasferisci l’impasto in una sac à poche con una bocchetta a stella e crea dei biscotti sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocili in forno preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi e inforna per 10-12 minuti, finché i biscotti saranno asciutti ma ancora friabili. Una volta sfornati, falli raffreddare completamente prima di gustarli e goditeli a tutte le ore, sono sicura che non riuscirai più a farne a meno. Buon appetito!