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Dolci

Frollini scozzesi al profumo d’arancia | Friabili e fragranti

Frollini scozzesi al profumo d’arancia ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei biscotti burrosi facili da realizzare e davvero gustosi. Stiamo parlando dei Frollini scozzesi al profumo d’arancia. Si realizzano in pochi minuti e piacciono a grandi e piccini. Ideali per una colazione genuina, si possono assaporare anche per una merendina veloce.

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Dosi per: 20 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 15-30 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • un mattarello
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • carta forno
  • una teglia
  • uno stuzzicadenti
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 40 g di farina di mandorle
  • 125 g di burro morbido
  • un cucchiaino di essenza all’arancia
  • 190 g di farina 00
  • 50 g di zucchero a velo

Frollini scozzesi al profumo d’arancia, procedimenoto

Lavorate il burro tagliato a pezzetti con l’essenza di arancia e lo zucchero a velo setacciato. Mescolate il composto soffice con le farine e date all’impasto friabile la forma di una palla che stenderete per dei biscotti con spessore 5 mm, lunghezza 5 cm e larghezza 2 cm.

Frollini scozzesi al profumo d’arancia ricettasprint

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Bucherellateli con uno stuzzicadenti e collocateli in frigo su una teglia ricoperta di carta forno per 15-30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, infornate a 170° per 15 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia prima di servire. Conservate i biscotti in una scatola di latta per mantenerne la fragranza.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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