Realizziamo insieme un classico frosting per farcire e guarnire torte e cupcake, ma con una variante alle ciliegie golosissima!
Invece di utilizzare aromi sintetici, ecco il furbissimo trucchetto per avere una copertura perfetta per i tuoi dessert che sia anche golosa.
Useremo uno dei frutti di questa stagione più amati, le ciliegie che daranno un tocco in più alla crema.
Le ciliegie trasferiranno tutta la loro naturale dolcezza, il loro profumo caratteristico ed anche il colore della polpa al frosting che risulterà quindi ancora più ricco e goloso. Niente gusti artefatti, ma un trucchetto tutto naturale e delizioso per rendere speciali i tuoi dessert.
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Ingredienti
350 gr di burro plastico
300 gr di zucchero a velo
Una bustina di vanillina
200 gr di ciliegie
40 ml di panna
Per realizzare questa farcitura iniziate versando il burro plastico ovvero morbido, ma ancora lavorabile (cioè con la consistenza di una pomata per intenderci) nel boccale della planetaria possibilmente freddo. Aggiungete lo zucchero a velo lasciandone da parte un quarto e lavorate per un minuto, poi unite anche la vanillina ed ultimate mescolando fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferitelo in frigorifero e prendete le ciliegie.
Eliminate il picciolo, lavatele ed asciugatele con un canovaccio pulito. Eliminate anche il nocciolo e versate la polpa in un mixer: azionate a più riprese, poi unite il latte freddo ed il restante zucchero a velo e proseguite a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Riprendete la crema base ed incorporate il mix di ciliegie, sempre frullando, poi coprite con la pellicola trasparente e riportate nuovamente in frigorifero.
Lasciatela riposare per almeno tre ore prima di utilizzarla ed avrete una deliziosa farcitura per i vostri dessert, ideale anche per creare decorazioni di grande effetto: basta inserire il beccuccio adatto sulla sac a poche ed il gioco è fatto!
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