Oggi vi presentiamo una bevanda cremosa veloce e rigenerante. Stiamo parlando del Frullato proteico al caffè. Si tratta di uno smoothie ricco di gusto e fresco perfetto per una colazione sana e ricca di energie da bere nelle calde e afose giornate estive.
Si prepara in poche e semplici mosse ed è senza le proteine in polvere. Fin dal primo sorso, questo frullato vin conquisterà con il suo gusto cremoso e rinfrescante. E’ l’ideale da consumarsi dopo l’allenamento del mattino perché vi ridarà le energie che avete consumato ma è anche perfetto per una merendina golosa e gustosa in grado di rasserenarvi e di darvi la giusta energia per affrontare la fatica nelle calde giornate estive: infatti, il caffè contenuto della bevanda vi darà l’energia mentre la banana fornisce il potassio, un importante sale minerale per il nostro organismo che in estate consumiamo in quantità maggiori a causa dell’elevata calura e dell’afa della stagione. Infine, ricordiamo che questo frullato è anche ricco di altre importanti sostanze nutritive per il nostro organismo come le fibre, gli antiossidanti e le proteine.
Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, preparerete una bibita davvero gustosa che vi darà una vera e propria carica di energia. Ricordate però che per preparare questo drink fantastico dovete usare un frutto congelato: per questa ragione, il consiglio è quello di tagliare a fette la polpa della banana privata della buccia qualche ora prima di preparare il frullato così come il caffè che deve essere usato a temperatura ambiente.
Contenendo il caffè, questa bevanda è solo per adulti che possono assumere questa sostanza: infatti, i pediatri sono concordi nel raccomandare di evitare di far assumere la caffeina ai minori di 12-14 anni.
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Dosi per: 1 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un mixer cucina
- un bicchiere alto e bello per servire il frullato
- un coltello
- Ingredienti
- 4 cucchiai di fiocchi d’avena
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 ml di latte di riso (oppure di soia, avena o mandorle) alla vaniglia
- 4 cucchiai e mezzo di fiocchi d’avena
- 1 tazzina di caffè nero raffreddato
- un cucchiaino di semi di chia
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- miele q.b.
- 1 banana congelata
Frullato proteico al caffè, procedimento
Tagliata la polpa di una banana sbucciata a rondelle e fatela congelare in freezer per qualche h prima di metterla in un mixer cucina con il caffè freddo, i fiocchi d’avena, il latte vegetale, i semi di chia e l’estratto di vaniglia.
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Addolcite con il miele a proprio piacimento e frullate il tutto. Trasferire il composto cremoso e denso in un bel bicchiere alto, decoratelo con della panna spray e servitelo.
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