La stagione estiva fa sì che numerose persone decidano anche di seguire un’alimentazione più ricca di zuccheri e fibre facendo riferimento alla frutta: ma quante ne possiamo mangiare realmente?
A quanto pare l’estate rappresenta la stagione perfetta per coloro che intendono mettersi a dieta e perdere più facilmente peso, sfruttando così al massimo la possibilità di realizzare dei pasti veloci e quindi delle grandi insalatone che spesso sono di supporto alla quotidianità e poveri di grassi.
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Tra gli alimenti più consumati durante la stagione estiva troviamo proprio alla frutta, ricca di zuccheri, spesso disse tante è in grado di ripristinare l’energia soprattutto durante le giornate di forte afa.
Perché fare attenzione alla frutta d’estate?
Uno degli errori che comunemente viene realizzato durante la stagione estiva riguarda proprio la voglia di cambiare proprio regime alimentare nel tentativo di perdere alcuni chili di troppo, tutto ciò facendo molto affidamento regina alimentari e fondono le loro basi su alimenti poveri di grassi allo stesso tempo ricchi di zuccheri… come appunto la frutta in molti casi.
In particolar modo, l’errore che viene fatto è quello di affidarsi ad un’alimentazione quotidiana che preveda quasi principalmente l’apporto di frutta mettendo da parte così carboidrati, fibre e quant’altro… un tipo di alimentazione alla quale bisogna prestare attenzione in quanto non garantisce il dimagrimento, male eccessivo apporto di zuccheri potrebbe influire notevolmente sul lago della bilancia.
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Quanta frutta mangio al giorno?
La risposta a questa domanda rappresenta un dilemma ma allo stesso tempo è una facile soluzione, durante la stagione estiva è possibile fare dei pasti principali con della frutta di stagione ma senza eccedere nelle quantità e prestando bene attenzione al tipo di alimento che decidiamo di servire a tavola. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla possibilità di realizzare un pranzo con l’anguria, un qualcosa che può avvenire principalmente non più di una o due volte alla settimana.
A ogni modo, comunque sia, il consiglio è quello di calibrare quanto più possibile anche la frutta durante la quotidianità, in tal senso possiamo realizzare cioè degli spuntini concedendoci un frutto di stagione e cercando di non superare mai dove possibile il 70 grammi: i quali riescono a garantire al corpo rapporto di zuccheri necessari e le giuste energie per affrontare la giornata anche durante le ore più calde.