Sono davvero tanti gli errori che quotidianamente commettiamo con la frutta, ma alcuni di questi ti lasceranno senza parole.
Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in articoli precedenti, quando parliamo di frutta ci riferiamo a un alimento davvero molto importante per il nostro corpo, che dovremmo introdurre nella nostra alimentazione quotidiana con le dovute accortezze.
Nel corso degli anni sono emersi diversi errori relativi al consumo della frutta, alcuni dei quali ti sorprenderanno. Si tratta di comportamenti errati sia in campo alimentare che nella conservazione della frutta.
Non commettere questi errori con la frutta
Ebbene sì, come abbiamo già spiegato, ci sono diversi errori che spesso commettiamo con la frutta senza nemmeno rendercene conto.
Iniziamo subito dicendo che uno degli errori più comuni riguarda la conservazione. La frutta, infatti, solitamente andrebbe conservata a temperatura ambiente, ma è importante tenere conto di caso per caso. Per questo, è sempre consigliabile parlarne con il fruttivendolo di fiducia, in modo da adottare le tecniche di conservazione appropriate per ogni tipo di frutto.
Un altro errore frequente riguarda lo sbucciare la frutta. Per alcune tipologie di frutta, non è affatto necessario sbucciarla; basta pulire perfettamente la superficie per poterla gustare tranquillamente, approfittando anche dei tanti benefici che si trovano nella buccia, che spesso contiene più vitamine e fibre rispetto alla polpa.
Un altro errore comune riguarda la frutta affogata in acqua. Non tutti i frutti devono essere cotti in acqua, un processo inutile che può compromettere l’integrità dell’alimento e far perdere molte delle sue proprietà nutritive.
Se anche tu fai questo con la frutta, stai sbagliando
Tra gli errori da evitare assolutamente con la frutta c’è quello di aggiungere zucchero prima di gustarla, a meno che non si tratti di un processo specifico come la preparazione di dolci. Infatti, aggiungere zucchero alla frutta significa sovraccaricare l’alimento con zuccheri aggiunti, senza considerare che la frutta contiene già naturalmente zuccheri benefici.
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Infine, ma non meno importante, evita di cuocere eccessivamente la frutta, a meno che il tuo obiettivo non sia quello di preparare un omogenizzato. Questo è importante per due ragioni: innanzitutto, il calore eccessivo rovina le proprietà organolettiche della frutta, e in secondo luogo, la cottura intensa fa perdere non solo la consistenza ma anche il gusto naturale, anche dopo la cottura.
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