Dobbiamo prestare molta attenzione alla gestione di frutta e verdura in casa. Quando queste diventano troppo mollicce, ciò che dobbiamo fare è entrare subito in azione con questo trucco che ci farà guadagnare anche una settimana in più.
Nel momento in cui portiamo la frutta e la verdura in casa, inizia un vero e proprio conto alla rovescia: più maturano i nostri alimenti, meno tempo abbiamo a disposizione per poterli gustare.
Sulla base di questa motivazione, infatti, è davvero importante prendere tutte le precauzioni necessarie per evitare inutili sprechi alimentari in casa, soprattutto quando frutta e verdura iniziano a diventare mollicce. A questo proposito, un trucchetto super efficace che possiamo mettere in atto in pochissimi minuti si rivelerà la nostra salvezza.
La risposta a questa domanda è assolutamente positiva. Infatti, abbiamo ancora a disposizione il tempo necessario per recuperare la frutta e la verdura che in questo momento sono diventate particolarmente morbide, quasi mollicce.
Teniamo presente che gli alimenti diventano particolarmente morbidi se lasciati a temperatura ambiente, ma lo stesso accade se vengono riposti in frigorifero. Questo succede perché è trascorso più tempo di quanto pensassimo, motivo per cui la verdura sta ancora trattenendo le sue proprietà organolettiche. Lo stesso vale per la frutta, che è prossima alla maturazione e quindi, se non consumata in tempo, presto non sarà più gustabile. A ogni modo, siamo ancora in tempo per recuperare gli alimenti e introdurli nel nostro quotidiano.
Esiste un modo semplice ed efficace per ravvivare le nostre verdure ormai troppo morbide. Non dobbiamo fare altro che prendere una ciotola abbastanza capiente, riempirla con acqua fredda e ghiaccio, e mettere all’interno gli alimenti che vogliamo recuperare. Lasciamo riposare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, frutta e verdura saranno tornate sode, pronte per essere gustate o introdotte nelle nostre ricette.
LEGGI ANCHE -> Lo dice la nonna: “Se vuoi digerire dopo l’abbuffata, è questa la tisana da bere”, fidati è una salvezza e funziona davvero!
Questo trucco funziona con molti alimenti, ma è particolarmente efficace con cetrioli e carote. In questo modo, potrai definitivamente dire addio agli sprechi alimentari, salvando ciò che hai in frigorifero e destinandolo alle ricette che hai intenzione di preparare e servire ben presto in tavola.
LEGGI ANCHE -> Parmigiana light senza nemmeno le melanzane, questa ricetta ti salva la dieta
LEGGI ANCHE -> Prima del barbecue non trascurare la griglia, va pulita così o mangi batteri su batteri
I consigli utilissimi per sviluppare e portare avanti la dieta del camminatore, preziosissima e vera…
Con la fine delle feste, è giunto il momento di fare i conti anche con…
Avevo delle patate lesse e mozzarella ho fatto i crocchè, non voglio più avanzi in…
Con le uova sode, salumi e formaggi che avevo in frigo, ho preparato questa torta…
Adesso che un nuovo tour de force delle festività si è concluso, sono subito tornata…
È un grave sbaglio, ma c'è chi lo commette. Mangiare i frutti di bosco congelati…