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Frutta fresca o secca per i miei biscottini: nel dubbio le uso entrambe, ogni volta che li preparo non bastano mai

l sapore dei biscottini fatti in casa è sempre diverso e unico: questi sono molti leggeri ma anche pieni di qualità

I biscottini con la frutta fresca sono buonissimi, quelli con la frutta secca pure, basta che siano preparati in casa. E allora perché non unire le forze e fare un impasto unico?

Biscottini pere mandorle ricettasprint

Nascono così o miei biscottini morbidi con pere e mandorle. Non c’è latte, la quantità di zucchero è moderata ma il sapore è pieno.

Biscottini morbidi con pere e mandorle, vanno bene anche in una dieta

Le calorie di questi biscottini fatti in casa sono moderate e per questo sono adatte anche a chi segue un’alimentazione dietetica, sostituendo la pausa con la frutta. Sotto una campana di vetro si conservano per un massimo di 4 giorni.

Ingredienti:
250 g di farina tipo 1
150 g di farina Manitoba
2 uova grandi
90 g di zucchero semolato
120 g di burro
2 pere Kaiser
40 g di mandorle spellate
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione passo passo biscotti light

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Apriamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a mescolare con le fruste elettriche per alcuni minuti. Andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro.
Mettiamo dentro anche il burro ammorbidito continuando a mescolare con le fruste per amalgamarlo con gli altri ingredienti. Il composto è ancora molto morbido ma adesso arriva il turno delle farine.

Ne aggiungiamo metà dopo averla setacciata insieme al lievito e andiamo avanti a mescolare sempre con le fruste elettriche a velocità media. L’impasto diventerà in poco tempo più denso, pur rimanendo morbido.
A questo punto aggiungiamo il resto della farina, mescolando con una spatola. Quando è tutta ben inglobata, la base dei nostri biscotti morbidi è pronta.

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Per completare, aggiungiamo le pere lavate, sbucciate e tagliate a dadini. Infine anche le mandorle pelate, tritate al coltello. Mescoliamo ancora tutto con la spatola e siamo a posto.
Preriscaldiamo il forno a 180° e rivestiamo una leccarda con un foglio di carta forno. Con un cucchiaio formiamo una serie di mucchietti di impasto direttamente sulla leccarda, distanziati uno dall’altro perché in cottura cresceranno.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola gli gnocchi fritti aromatizzati accompagna con questa salsa e che bontà

Infiliamo la leccarda sulla griglia centrale del forno e cuociamo i biscottini morbidi con pere e mandorle sempre alla stessa temperatura per 18-20 minuti. Il tempo dipende soltanto dalla potenza dell’apparecchio.
Li tiriamo fuori e aspettiamo che siano completamente freddi prima di appoggiare i biscottini su un piatto e servirli. Io li faccio così, al naturale. Nel caso, puoi anche spolverarli con del cacao amaro, oppure dello zucchero a velo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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