Preparate in pochi minuti un dolcetto al cucchiaio gustosissimo che piace moltissimo anche ai piccoli di casa realizzato con la frutta dove non ti aspetteresti mai.
Oggi vi presentiamo un dolcino ricco di gusto che piace tantissimo ai bambini con la frutta dove non ti aspetteresti mai. In questa variante al classico tiramisù, infatti, sono state omesse le uova ed è stato introdotto un frutto tipico autunnale che piace tantissimo anche ai bambini. Ne esistono di due tipi: uno a polpa soda e uno invece morbido. L’importante è che quando li usiate per preparare questi fantastici dolcetti al cucchiaio, questi frutti siano maturi.
Si tratta di dolcetti semplicemente perfetti per essere gustati dai più piccoli per una merendina sana e golosa. Ma potete anche presentarli come dessert di fine pasto al termine di una cena con parenti e amici.
Sono semplicissimi da realizzare ma non fatevi ingannare dalle apparenze: questi dolcetti non sono leggeri come si può pensare in un primo momento essendo privi di uova. Questi frutti, infatti, oltre a contenere tantissime vitamine sono anche una grande fonte di zuccheri.
Ovviamente, se state servendo questi dolcetti a dei bambini, evitate di decorarli con i chicchi di caffè.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: un quarto d’ora
Senza cottura
Tempo di riposo: qualche minuto. In frigo.
- Strumenti
- vasetti di vetro monoporzione sterilizzati
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti
- pavesini q.b.
- 4 cucchiai di polpa di cachi
- un pizzico di cannella in polvere
- mezzo cucchiaio di zucchero di canna
- cioccolato fondente q.b.
- 3 cucchiai di panna di soia
- 240 g di mascarpone
- per la bagna
- 40 g di zucchero
- un pizzico di cannella in polvere
- 90 g di acqua naturale
- per completare
- qualche chicco di caffè (facoltativo)
Tiramisù ai cachi, procedimento
Mescolate un cucchiaio di polpa di cachi con il mascarpone e lo zucchero. Unite la panna, la polvere di cannella e continuate a emulsionare per avere un composto omogeneo. Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aromatizzate con la cannella a proprio piacimento per avere la bagna. Adesso assemblate il dolcino: Fate uno strato di pavesini imbevuto di sciroppo in un vasetto, spolverizzate la base con del cioccolato e unite la polpa del cachi con un pizzico di cannella.
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Fate uno strato con il composto di frutta e formaggio che ricoprirete con i savoiardi inzuppati con lo sciroppo. Spolverizzate con del cacao e nascondete il tutto sotto la polpa di cachi. Ripetete le stesse operazioni sino a riempire tutti i vasetti e abbelliteli con della polvere di cacao e qualche chicco di caffè (facoltativo). Conservate i dolcetti in frigo fino al momento di servire.
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