La frutta secca pralinata è una bontà semplice ed allo stesso tempo deliziosa che ricorda un pò le fiere di paese. E’ uno snack dolce o un dessert finger food da servire nelle occasioni informali, oltre che un modo favoloso per riciclare in modo creativo un pò di frutta secca avanzata nelle festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Croccante alle mandorle 10 minuti | Ricette di Natale
Ingredienti
200 gr di frutta secca sgusciata
200 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
Preparazione del dolce
Per realizzare questo dessert, iniziate versando lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente. Accendete a fuoco dolce e appena il composto si sarà scaldato, aggiungete la frutta secca. Mescolate continuamente con un mestolo di legno in modo che lo zucchero non arrivi a bruciarsi e la frutta si caramelli allo stesso modo.
Quando sentirete ‘scoppiettare’ lo zucchero spegnete subito e trasferite la frutta pralinata su un foglio di carta da forno. Separatela delicatamente con il cucchiaio e lasciate raffreddare completamente. E’ giunto finalmente il momento di servirla e gustarla!
Potrebbe piacerti anche: Tartufi di pandoro al cioccolato | per smaltire il pandoro in eccesso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.