Lo sai come conservare la frutta ed averla sempre fresca e soda in frigo? Non è difficile basta seguire questo trucchetto ti lascerà di stucco, non crederai ai tuoi occhi.
La conservazione degli alimenti è importante, non va mai trascurata, solo se si seguono alcuni trucchetti riusciremo ad evitare sprechi e così la frutta si manterrà sempre fresca e soda come appena comprata.
La frutta si potrà conservare bene e fresca per giorni solo se si acquista già fresca, senza ammaccature e macchie. Seguo sempre i consigli della mia nonna e devo dire che mi trovo benissimo, per questo voglio condividere con voi questo trucchetto. Non resta che scoprirlo.
Come conservare la frutta
L’estate sta per iniziare e si sa che la natura ci offre tanta frutta, pesche, albicocche, ciliegie, percoche, nespole, melone, anguria, beh c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Si sa che durante la stagione estiva il consumo di frutta aumenta, se ne compra molta di più, ma come deve essere conservata per bene?
Si sa che le alte temperature fanno maturare prima la frutta e va a male prima. Di sicuro sarebbe preferibile acquistare poca frutta e non troppa se non si consuma in poco tempo, in questo modo non riempiremo neanche il frigo, che potrebbe poi non funzionare bene.
Ci sono alcuni frutti come banane, mele, pesche, albicocche, cachi, avocado, fichi, kiwi, mango e meloni sono frutti climaterici, maturano anche dopo essere stati raccolti. Per questo motivo sarebbe preferibile acquistarli belli e sodi.
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La frutta deve essere conservata in dispensa ma solo se è fresca e al riparo dalla luce, in caso contrario possiamo mettere la frutta nella zona più bassa del frigorifero, cioè nei cassetti. Non è consigliabile metterla così o lasciarla nei sacchetti di plastica, ma si deve mettere nel sacchetto di carta quello che abitualmente si usa per conservare il pane. Il sacchetto di plastica non fa respirare la frutta aumenta l’umidità e la probabilità che va a male il frutto.
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È importante non sigillare la busta così da garantire il circolo d’aria. In caso di frutti acerbi si possono lasciare a temperatura ambiente dove completeranno la loro maturazione. Se sono maturi la conservazione deve essere fatta in frigo.
Piccoli consigli da non perdere
Sarebbe preferibile non comprare molta frutta, ma acquistarla spesso, così da averla sempre fresca ed evitare che vada a male. In caso di frutti tagliati come anguria, melone, cantalupo dobbiamo coprire con la pellicola per alimenti e procedere alla conservazione in frigo.