Frutta+troppo+matura+in+frigo%3F+Frullala+aggiungila+a+questo+impasto+e+sforni+un+dolce+strepitoso+per+la+colazione%2C+lo+faccio+ogni+due+giorni
ricettasprint
/frutta-troppo-matura-in-frigo-frullala-aggiungila-a-questo-impasto-e-sforni-un-dolce-strepitoso-per-la-colazione-lo-faccio-ogni-due-giorni/amp/
Dolci

Frutta troppo matura in frigo? Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni

Con la frutta troppo matura puoi preparare un dolcetto semplice ma gustoso, perfetto a colazione, vedrai che piacerà a tutti.

Oggi vogliamo suggerirti una ricetta facile e veloce che di certo non ti deluderà, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Una ricetta perfetta quando si ha della frutta matura in frigo e non si preferisce mangiare nulla di più geniale.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Il dolce che riuscirai a preparare è un semplice plumcake, potrai spalmarci su della confettura piuttosto che della Nutella, accompagna con dello yogurt o latte e la giornata inizierà nel miglior modo possibile. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Plumcake alla frutta frullata la colazione non sarà più la stessa

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, prova e vedrai.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
50 g di fecola di patate
150 g di burro
1 vasetto di yogurt bianco
30 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
frutta matura

Procedimento del plumcake alla frutta frullata

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavre la frutta sbucciamola e riduciamola a pezzetti, mettiamo in una terrina con un po’ di succo di limone così non annerisce, poi ricaviamo la buccia del limone grattugiato.

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo all’interno le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo, poi uniamo la farina e la fecola setacciate, il burro a dadini, lo yogurt e il latte.

Infine aggiungiamo il levito in polvere per dolci, la buccia del limone e la frutta frullata. Solo quando l’impasto sarà omogeneo versiamolo nello stampo per plumcake oleato.

Leggi anche: Da quando aggiungo il cioccolato bianco alla torta di pere non mi chiedono altro, è super golosa si divora in un meno di un minuto

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, controlliamo la cottura con la prova stecchino. Clicca qui per scoprire come fare.

Leggi anche: La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa

Sforniamo il dolce e lasciamo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo, solo così non rischiamo di romperlo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Frutta troppo matura in frigo Frullala aggiungila a questo impasto e sforni un dolce strepitoso per la colazione, lo faccio ogni due giorni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago