I frutti di mare alla provenzale sono un antipasto delicato e saporito, molto appetitoso e facile da preparare.
Il segreto per rendere questo piatto assolutamente irresistibile sta nella scelta dei frutti di mare, i quali dovranno essere freschi.
I frutti di mare scelti per questa ricetta sono cape sante e gamberoni, gli altri ingredienti sono farina, basilico, succo di limone.
La preparazione dei frutti di mare alla provenzale è semplice e veloce, in poco più di mezz’ora saranno pronti per essere serviti.
Potrebbe interessarti anche Cape sante alla mugnaia
PREPARAZIONE
Sciacquare le cape sante sotto il getto di acqua fredda per rimuovere ogni eventuale piccola traccia di sabbia ed asciugarle con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliare a metà le cape sante e condirle con sale e pepe, quindi infarinarle.
In una larga padella antiaderente scaldare l’olio e quando sarà giunto a temperatura, unire le cape sante ed i gamberi.
Fare rosolare il pesce su fuoco vivace qualche istante, quindi abbassare la fiamma e cuocere per due minuti, poi girare il pesce.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il basilico.
Una volta girato il pesce, cospargerlo con l’aglio ed il basilico e continuare la cottura per ulteriori due minuti, finché le cape sante saranno dorate uniformemente e sode al tatto.
Bagnare con 3 cucchiai di succo di limone e regolare di sale e pepe.
Trasferire i frutti di mare alla provenzale sul piatto da portata e decorare con qualche fettina di limone.
I frutti di mare alla provenzale sono pronti per essere serviti.
Potrebbe interessarti anche Spiedini di gamberi e ananas
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…