Come riconoscere i frutti di mare freschi, 5 consigli da tenere presente
Frutti di mare, molluschi, crostacei, come riconoscere i frutti di mare freschi? Il pesce deve essere fresco o comunque integro e deve essere valutato per caratteristiche specifiche altrimenti meglio non comprarlo.
Squisiti, perfetti soli o con la pasta, antipasti da urlo, insomma, i frutti di mare, quando buoni e freschi, sono una delle cose più buone e delicate da portare in tavola. Che siano cotti o ancora di più se sono crudi, i frutti di mare devono esse essenzialmente di prima qualità e freschissimi, altrimenti possiamo imbatterci in spiacevoli situazioni che vanno a compromettere il nostro stato di salute. E’ pur vero ce il costo dei frutti di mare freschi sale, proprio perchè sono freschi, ma meglio pagare qualcosa in più ed avere la giusta qualità che correre il rischio. Ma come possiamo riconoscere il pesce in buono stato? Ecco cinque consigli che ci aiuteranno sicuramente a riconoscerli e quindi ad acquistare al meglio.
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Frutti di mare, la freschezza è al primo posto
Il pesce e quindi i frutti di mare, è un alimento facilmente deperibile pertanto va tenuto essenzialmente in frigorifero. Ma come identificheremo i frutti di mare freschi? E come saremo sicuri che sono tenuti bene? In primis bisogna considerare l’odore! Questo è il primo passo, perchè sebbene il pesce non abbia di per se un odore accattivante, se puzza lo riconosceremo e pertanto desistete. Odoriamo e guardiamo. Si, perchè l’aspetto è importantissimo. I frutti di mare dovranno assolutamente essere umidi e morbidi, leggermente fermi al tatto. I molluschi in particolare vengono venduti vivi, pertanto, le conchiglie dovranno essere chiuse molto bene, in caso contrario devono richiudersi al tatto.
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Frutti di mare, attenzione allo stato ai molluschi e crostacei
I molluschi devono essere scivolosi e di colore perlaceo, due caratteristiche fondamentali per considerarne la freschezza. E per i crostacei? Essendo anche questi venduti vivi, l’aspetto deve essere inalterato e l’odore idem. Gamberi e gamberetti dovranno avere l’aspetto lucido leggermente verdognolo e ovviamente, l’odore piacevole. Attenzione, anche il pesce congelato deve essere integro e non deve contenere brina sulla confezione.
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