Funghetti+in+crema%2C+un+delizioso+contorno+che+sicuramente+non+hai+mai+provato+prima
ricettasprint
/funghetti-in-crema-un-delizioso-contorno-che-sicuramente-non-hai-mai-provato-prima/amp/
Contorno

Funghetti in crema, un delizioso contorno che sicuramente non hai mai provato prima

Una base cremosa tutta da scoprire in cui tuffare i funghi che insaporiscono il tutto, ecco la ricetta che fa impazzire tutti, i Funghetti in crema, un delizioso contorno che sicuramente non hai mai provato prima.

I Funghetti in crema sono un gustoso contorno a base di funghi e una deliziosa crema a base di latte e formaggio. Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche per arricchire un primo piatto. Un piatto facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo, incredibilmente gustoso. Inoltre, questa ricetta può essere facilmente personalizzata aggiungendo ingredienti a piacimento.

Funghetti in crema 08052023 ricettasprint

Questa ricetta è particolarmente indicata per coloro che cercano un contorno sfizioso e originale da servire ai propri ospiti, ma anche per tutti coloro che amano i funghi e vogliono variare il loro modo di cucinarli. Inoltre, i funghi sono un alimento ricco di proprietà benefiche per la salute, poiché contengono vitamine, minerali e antiossidanti. Si possono aggiungere altri ingredienti a piacimento, come ad esempio le erbe aromatiche o il pepe per insaporire la crema, oppure si possono utilizzare funghi differenti, come i porcini, i champignon o i chiodini. Inoltre, si possono arricchire i funghetti con pancetta o salsiccia.

La particolarità dei Funghetti in crema risiede nella combinazione tra la cremosità della crema e la consistenza dei funghi, perfettamente armonizzati tra di loro.

Inoltre, la ricetta è molto semplice da preparare, senza richiedere molta esperienza in cucina. La ricetta è adatta a tutti, sia per i vegetariani che per i carnivori. Inoltre, i funghi utilizzati possono essere facilmente sostituiti per soddisfare i gusti di ogni commensale. Un contorno ideale per i pranzi o le cene in famiglia o con gli amici, ma possono essere serviti anche come piatto unico, magari accompagnati da una buona fetta di pane fresco.

Leggi anche: Risotto ai funghi porcini light: senza burro, è ancora più buono!
Leggi anche: Ravioletti mascarpone e funghi: il modo più semplice per conquistare i palati di tutti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

300 g di funghi misti
200 ml di latte
50 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva
Un cucchiaino di sale
Pepe q.b.

Preparazione dei Funghetti in crema

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a fettine. In una padella, far rosolare l’aglio con l’olio d’oliva, quindi aggiungere i funghi e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando saranno morbidi.

funghi misti 08052023 ricettasprint

In un pentolino, portare a bollore il latte, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare fino a quando si sarà sciolto completamente. Aggiungere la crema di latte ai funghi e mescolare fino a quando si sarà ottenuta una consistenza cremosa.

formaggio grattugiato 08052023 ricettasprint

Aggiungere il sale e il pepe a piacimento. Servire caldo accompagnato da crostini di pane fresco. Buon appetito.

sale e pepe 08052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago