Funghi+al+burro%2C+il+gustoso+contorno+per+piatti+da+favola
ricettasprint
/funghi-al-burro-il-gustoso-contorno-per-piatti-da-favola/amp/

Funghi al burro, il gustoso contorno per piatti da favola

Per realizzare piatti da favola, probabilmente una ricetta semplice e veloce, prova I Funghi al burro, sono davvero eccezionali.

Oggi ricetta irresistibile, pensiamo al contorno da gustare insieme a qualsiasi pietanza, sta divinamente sia con carne che pesce ed talmente buono che sicuramente lo preparerai spesso. Ecco i Funghi al burro, semplici e deliziosi, si preparano in pochissimo tempo e potranno essere perfetti per realizzare piatti da favola.

Funghi al burro

Gustosi e particoli questi funghi hanno un sapore davvero delizioso, non vanno tagliati ma gustati interi per cui verranno prima cotti in acqua per far si che anche internamente siano morbidi e completeranno poi la cottura in padella insieme al burro e ad altri ingredienti che ne garantiscono il sapore favoloso di cui siamo certi che ti innamorerai, li preparerai molto spesso questo è sicuro.

Prepara così i funghi e sperimentare ricette sempre nuove e deliziose

Cosa aspetti allora? Segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato favoloso.

Leggi anche: Cestini di pasta brisèe con funghi: ecco il finger food che non hai mai pensato di preparare!
Leggi anche: Scaloppine di maiale ai funghi, gustose e pronte in cinque minuti: una bella ricetta salvadanaio

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

650 g di funghi
Sale q.b
Pepe q.b
180 g di burro
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b
1 pizzico di zenzero (facoltativo)

Preparazione dei Funghi al burro

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col pulire i funghi, puliscili esternamente con un canovaccio pulito per rimuovere il terriccio. Rimuovi la base e sciacquali velocemente, non lasciarli in ammollo poiché rischi di perderne il sapore.

funghi

Scalda in una casseruola acqua e sale e lasciali bollire per una decina di minuti, dopodiché scolali e tieni da parte. In una padella fai sciogliere il burro e lascia rosolare fino a doratura l’aglio.

burro

Aggiungi i funghi e prosegui la cottura per circa 10 minuti a fiamma media. Aggiungi un pó di pepe, prezzemolo tritato fresco e se lo gradisci anche un pizzico di zenzero, mescola bene. Rimuovi l’aglio a fine cottura, poi spegni i fornelli e saranno pronti per essere gustati o per realizzare altre fantastiche ricette. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago