Funghi alla diavola, un contorno veloce e piccante, semplice da preparare e perfetto da associare a piatti di carne.
I Funghi alla diavola, sono un contorno molto saporito e gustoso, preparato con funghi freschi o surgelati , immersi in olio extravergine di oliva e polpa di pomodoro con un tocco sprint dato dal peperoncino , un gusto intenso e profumato che vi conquisterà al primo assaggio.
E’ una ricetta veloce, appetitosa e leggera e piace tanto al punto da farsi la scarpetta, oltretutto è possibile servirlo anche come un piatto unico vegano, poiché abbiamo la sola presenza di verdure, oppure da servire come accompagnamento a piatti di carne, una vera e propria delizia.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi garantirà un risultato strepitoso.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di funghi freschi o surgelati
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione dei Funghi alla diavola
Innanzitutto, per procedete con la realizzazione di questo contorno o piatto unico gustoso e profumato, per prima cosa lavate i funghi con abbondante acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, tagliate il gambo e richiudeteli a spicchi, procedete in questo fini al termine dei funghi, infine sciacquate con acqua corrente, scolateli e metteteli da parte.
Adesso, prendete un ampia padella antiaderente unta con un giro abbondante di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima, una volta imbiondito unite i funghi precedentemente lavati, fateli rosolare a fuoco medio basso in modo omogeneo.
Quando quest’ultimi risulteranno ben rosolato incorporate la polpa di pomodoro mescolate e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione in modo da crearne il tipico sughetto, unite anche il peperoncino fresco, anche quello in polvere va benissimo, spolverate con prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate per amalgamare gli ingredienti, coprite con coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma medio bassa.
Una volta pronti, regolate di sale e servite, buon appetito.
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