Funghi alla diavola, un contorno veloce e piccante, semplice da preparare e  perfetto da associare a piatti di carne.

Funghi alla diavola
Funghi alla diavola

I Funghi alla diavola, sono un contorno molto saporito e gustoso, preparato con funghi freschi o surgelati , immersi in olio extravergine di oliva e polpa di pomodoro con un tocco sprint dato dal peperoncino , un gusto intenso e profumato che vi conquisterà al primo assaggio.

E’ una ricetta veloce, appetitosa e leggera e piace tanto al punto da farsi la scarpetta, oltretutto è possibile servirlo anche come un piatto unico vegano, poiché abbiamo la sola presenza di verdure, oppure da servire come accompagnamento a piatti di carne, una vera e propria delizia.

Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di funghi freschi o surgelati
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Funghi alla diavola

Innanzitutto, per procedete con la realizzazione di questo contorno o piatto unico gustoso e profumato, per prima cosa lavate i funghi con abbondante acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, tagliate il gambo e richiudeteli a spicchi, procedete in questo fini al termine dei funghi, infine sciacquate con acqua corrente, scolateli e metteteli da parte.

funghi
funghi

Adesso, prendete un ampia padella antiaderente unta con un giro abbondante di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima, una volta imbiondito unite i funghi precedentemente lavati, fateli rosolare a fuoco medio basso in modo omogeneo.

olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva

Quando quest’ultimi risulteranno ben rosolato incorporate la polpa di pomodoro mescolate e lasciate che perdano l’acqua di vegetazione in modo da crearne il tipico sughetto, unite anche il peperoncino fresco, anche quello in polvere va benissimo, spolverate con prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate per amalgamare gli ingredienti, coprite con coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fiamma medio bassa.
Una volta pronti, regolate di sale e servite, buon appetito.

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aglio
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