Funghi+con+la+besciamella+il+contorno+saporitissimo+a+prova+di+scarpetta+sta+bene+con+tutto
ricettasprint
/funghi-con-la-besciamella-il-contorno-saporitissimo-a-prova-di-scarpetta-sta-bene-con-tutto/amp/
Contorno

Funghi con la besciamella il contorno saporitissimo a prova di scarpetta sta bene con tutto

I funghi alla besciamella sono buonissimi, un contorno saporitissimo a prova di scarpetta prova anche tu e resterai più che soddisfatta.

Pronti per una nuova ricetta? Invece dei soliti contorni che ne dici di provare questo? Non sono i soliti funghi in padella, ma li facciamo con la besciamella, cremosi a prova di scarpetta. Un contorno tipico autunnale i funghi piacciono a molti sono versatili, si possono preparare in tantissimi modi e si sposano benissimo con secondi di carne e formaggi.

Funghi con la besciamella a prova di scarpetta Ricettasprint

I funghi li hai mai preparati con la besciamella? Sono irresistibili si cucinano in padella con aglio, olio e delle erbe aromatica e poi mescolati alla besciamella. Un contorno dal profumo e sapore avvolgente. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Funghi alla besciamella: impossibile resistere a tanta bontà

Questo contorno è diverso dai soliti, non si tratta dei classici funghi cotti in padella, sono molto più saporiti e cremosi a prova di scarpetta. Sono più che certa che non appena li servirai andranno a ruba. Puoi prepararli come secondo contorno e così il secondo sarà molto più buono e ricco. Questa ricetta me l’ha suggerita una mia carissima amica e devo dire che la faccio spesso, provaci anche tu!

Ingredienti per 4 persone

600 g di funghi
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
rosmarino q.b.
sale fino q.b.
besciamella q.b.

Procedimento dei funghi alla besciamella

Per poter preparare questo contorno iniziamo a pulire i funghi se non sai come fare segui i nostri trucchi e non resterai delusa.

Pollo con i funghi direttamente in padella con una cremina a prova di scarpetta Ricettasprint

Affettiamo i funghi e poi mettiamoli in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero, facciamo rosolare a fiamma media per 15-20 minuti, si consiglia di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Poi aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato, adesso aggiungiamo della besciamella e amalgamiamo per bene il tutto. Aggiungiamo anche del rosmarino.

Leggi anche: Ti faccio preparare una parmigiana di melanzane light in 10 minuti, nessuno noterà la differenza

Leggi anche: Da quando faccio le cotolette di peperoni nessuno fa capricci a tavola, li divorano in un sol boccone

Lasciamo insaporire per bene, ma non lasciamo asciugare troppo il sughetto. Spegniamo e serviamo nei piatti, accompagniamo con il pane fresco e gustiamo.

Leggi anche: Prima friggo le zucchine e poi le servo alla caprese, non immagini quanto sono buone, una tira l’altra

I funghi alla besciamella li puoi preparare in anticipo e poi servire, oppure li puoi conservare in frigorifero se avanzano, basta metterli in un contenitore a chiusura ermetico per un paio di giorni. Riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

Funghi con la besciamella a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Piano cottura incrostato, ormai lo pulisco solo così e non butto via i miei soldi

Ormai non spreco più soldi inutilmente in cucina, e riesco a risparmiare considerevolmente anche sulle…

34 minuti ago
  • Dolci

Saluto l’estate con un buon pesto alla trapanese fatto con la ricetta della nonna, così come tradizione comanda

Siamo in pieno autunno, ma in molte regioni d’Italia le temperature calde ci permettono ancora…

1 ora ago
  • News

8 Ricette con i funghi ce ne per tutti i palati prova e vedrai, riceverai tantissimi complimenti

Scopri le 8 ricette con i funghi che puoi preparare a casa ed accontentare tutti.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Petto di pollo speziato al forno, succoso e morbidissimo, la zia Rossella svela il segreto

La ricetta di zia Rossella non ti deluderà, lei prepara il petto di pollo speziato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Può mai mancare la lasagna di domenica? Ma stavolta vado di zucca e funghi, più autunnale e gustosa di così è impossibile!

Mi sono lasciata travolgere dai profumi dell'autunno: sforno oggi una lasagna di zucca e funghi…

3 ore ago
  • News

Sostituire uovo nelle torte, ecco cosa ti serve per un dolce perfetto

Ci possono essere molte ragioni per cui ci troviamo a dover sostituire le uova nei…

3 ore ago