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Funghi e patate al rosmarino in padella | Contorno delizioso

Funghi e patate al rosmarino in padella ricettasprint

Funghi e patate al rosmarino in padella è un contorno facile da fare e saporito, perfetto per accompagnare carne o pesce. E’ veramente gustoso e ideale in questo periodo autunnale, in cui i funghi raggiungono la piena stagionalità risultando rigogliosi e facilmente reperibili. La nostra ricetta è alla portata di tutti, un procedimento semplice che chiunque può mettere in pratica. L’insieme di questi due ingredienti risulta veramente unico: un mix di gusto rustico e contadino, con un sentore selvatico dato dal naturale profumo dei funghi che veramente rende questa pietanza speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questo contorno favoloso che vi assicurerà un vero e proprio trionfo in tavola!

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Ingredienti

250 g di patate
200 g di funghi champignon
100 g di burro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Rosmarino fresco q.b.

Preparazione dei funghi e patate

Per realizzare questo piatto innanzitutto pulite i funghi eliminando tutte le impurità con un pennellino o un canovaccio pulito. Tagliateli a pezzi e metteteli da parte. Pelate le patate e tagliatele a spicchi: mettetele in una ciotola con acqua in cui avrete disciolto del sale e fatele riposare per circa un’ora. Scolatele, sciacquatele sotto il getto di acqua corrente e asciugatele bene. Sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti dal bollore: dovranno risultare ancora sode.

Prendete una padella capiente e versate il burro, l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Quando l’aglio sarà dorato ed i grassi amalgamati, aggiungete le patate e rosolatele a fuoco medio mescolando spesso per un paio di minuti. Unite anche i funghi, regolate di sale e coprite proseguendo la cottura per circa 5 minuti.

Se necessario aggiungete ancora un filo di olio extra vergine d’oliva. A questo punto unite il rosmarino fresco ed una macinata di pepe e continuate la cottura con il coperchio a fuoco dolce ancora per 5 minuti. Il vostro contorno è pronto ad essere gustato!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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