Funghi+e+Zucchine+Trifolati
ricettasprint
/funghi-e-zucchine-trifolati/amp/
Contorno

Funghi e Zucchine Trifolati

funghi e zucchine e trifolati

In funghi e zucchine trifolati sono un contorno da abbinare a qualsiasi secondo piatto, sposano bene con carne, formaggi salumi e anche il pesce.

Una buona alternativa alla solita insalata o il solito piatto di patate.

Un contorno molto semplice e assoluatamente velocissimo, richiede veramente poco tempo in cucina e noi che per questo ci dimeniamo per ottimizzare i tempi, vi consigliamo di farlo!

 

Potrebbe interesari anche questa ricetta: chips alle zucchine

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g di funghi champignon
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo
  • un dado
  • 1/2 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

Per ottenere un buon contorno come i Funghi e Zucchine trifolati, bisogna prepararlo con un pizzico di amore, questo è il segreto che bisogna sempre adottare davanti ai fornelli.

Inziamo:

Pulite bene i funghi eliminate la parte iniziale del gambo, sciaquateli e tagliateli sottilmente.

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine.

In un tegame mettete a soffriggere l’aglio senza farlo bruciare.

Unite le zucchine e con i funghi, lasciatele appassire aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco.

Fatelo evaporare e unite il dado con mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e lasciate cuocere per venti minuti.

Una volta ritirato tutto il liquido aggiungete il prezzemolo finemente tritato.

Servite i funghi e zucchine trifolati accompaganati ad un buon secondo a vostra scelta.

.

funghi e zucchine e trifolati

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spiedini di funghi all’aceto balsamico

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

15 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

45 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago