Funghi+con+parmigiano+%7C+Un+contorno+per+carne+o+pesce
ricettasprint
/funghi-parmigiano-contorno-carne/amp/
Contorno

Funghi con parmigiano | Un contorno per carne o pesce

I funghi con parmigiano sono un contorno o un antipasto semplice e veloce. I funghi possono essere champignon o porcini, basta che siano freschi.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Trofie ai funghi | Un primo piatto profumato e veloce

Leggi anche > Torta di Patate Funghi e Provola | ricetta sprint

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Funghi con parmigiano, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i funghi, togliendo prima la parte esterna del gambo e poi a pulirli della terra. Se si passano sotto l’acqua fare attenzione a non tenerli per molto tempo perchè ne assorbono molta e si potrebbero rovinare. Meglio un panno umido. Tagliare i funghi a fette non troppo sottili, ma meglio se hanno tutte lo stesso spessore.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Fatto questo si mette in una padella l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e quando quest’ultimo si sarà rosolato si toglie e si aggiungono i funghi a fette.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Far saltare per 5 minuti ed aggiungere anche le olive nere denocciolate ed aggiustare di sale e di pepe a piacere. A questo punto, quando i funghi saranno rosolati si lasciano intiepidire e poi si aggiungono le scaglie di parmigiano e la rucola. Servire.

Leggi anche > Crepes ripiene di Funghi | Panna e Prosciutto | Un secondo stellare

Leggi anche > I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Funghi con parmigiano ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

4 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

6 ore ago