Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola
I funghi in pastella sono un contorno molto sfizioso che prevede pochi passaggi e la frittura dei champignon.
Piacevoli vicino ad ogni portata, ma se prevediamo un menu di terra sono perfetti! I funghi in pastella fritti prevedono un tempo di preparazione di circa 20 minuti e hanno un costo veramente economico.
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Ingredienti
- 250 g funghi champignon
- 1 uovo
- 60 g farina
- 50 ml acqua gassata
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
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Funghi in pastella, contorno sfizioso e veloce subito in tavola. Procedimento
Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine e cuociamoli in padella con olio. Facciamoli rosolare e poi raffreddiamoli. Sbattiamo l’uovo con sale, pepe e formaggio grattugiato e uniamo la farina con il prezzemolo tritato. Amalgamiamo bene il tutto e realizziamo una soffice pastella. Mescoliamo e versiamo l’acqua frizzante e continuiamo ad amalgamare evitando chiaramente i grumi. Aggiungiamo i funghi.
Prendiamo una padella e versiamo dentro dell’olio per friggere e immergiamo i funghi impastellati. Friggiamoli per qualche minuto finchè non saranno dorati al punto giusto e poi poniamoli su carta assorbente. Sono pronti!
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