I Funghi porcini fritti alle erbette sono strepitosi! Ricoperti da una sottile crosticina croccante e profumatissimi, sono semplicemente irresitibili.

I Funghi porcini fritti alle erbette sono eccezionali! Nessuno sa dirgli di no e tutti vogliono mangiarli, anche due volte il giorno. Perfette per accompagnare la maggioranza dei secondi, sia di carne che di pesce, sono talmente buoni che vanno a ruba in un istante.

Funghi porcini fritti alle erbette
Funghi porcini fritti alle erbette

Leggeri e gustosi, preparateli in questo modo e in poche e semplici mosse porterete in tavola un contorno da vero chef pluristellato che trasformerà anche il secondo piatto più povero in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Funghi porcini fritti alle erbette ecco come si fanno

I Funghi porcini fritti alle erbette sono fantastici! Perfetto per una cena in famiglia, sono ancora più ideali da presentare per un pranzo con i parenti e gli amici.

Semplici e raffinati, una volta portati in tavola è subito un successone!

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • un coltello
  • una spatola
  • 3 ciotole
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti per 2 porzioni
  • 250 g di funghi porcini di media grandezza
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • per la panatura
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • erbe aromatiche fresche a proprio piacimento
  • farina q.b.
  • 40 g di tuorli
  • 50 g di albumi

Funghi porcini fritti alle erbette, procedimento

Pulite con cura i funghi privati della base prima di tagliarli a fette non troppo sottili che passerete prima nella farina, poi nelle uova sbattute insaporite con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

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Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint
Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint

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In una padella antiaderente scaldate l’olio e raggiunta la giusta temperatura friggeteci i funghi e con le erbe allo stesso modo impanate, rivoltandoli a metà cottura fino ad avere una doratura omogenea. Trascorso il tempo necessario, scolate i funghi e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto. Aggiustate di sale prima di servirli ancora caldi.

Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint
Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint
Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint
Funghi porcini fritti alle erbette. Foto di Ricetta Sprint