Porcini fritti alla toscana: un piatto che riporta ai profumi, ai colori ed ai sapori del bosco ed alle vacanze in Toscana!
Vi proponiamo una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti, che rende i funghi croccanti all’esterno e morbidi all’interno, esaltando il sapore dei porcini.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg. funghi porcini freschi
- acqua frizzante molto fredda
- olio per friggere (arachidi)
- farina
- sale
PROCEDIMENTO
Con un panno umido, togliere ogni residuo di terra e pulire benissimo i funghi (non vanno lavati ).
Tagliare i funghi porcini a fette spesse 1 cm, sia le cappelle che i gambi e tenere da parte.
Porre l’acqua in una ciotola larga e dai bordi bassi.
In una padella capiente e dai bordi alti, cominciare a scaldare l’olio per friggere e tuffare le fette di porcini nell’acqua fredda.
Prelevare singolarmente le fette di porcini ed infarinarli, poi passarli  immediatamente a friggere nell’olio, che nel frattempo ha raggiunto la temperatura di 180°.
Porre i porcini infarinati nella padella avendo cura di non riempirla troppo, se necessario, cuocere in più riprese, fino a terminare gli ingredienti.
Lasciar cuocere i porcini fritti fino a quando avranno preso un colore ambrato, pochi minuti per lato saranno sufficienti.
Lasciare a scolare su carta assorbente per fritti, salare e servire i porcini fritti alla toscana caldissimi.
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