Funghi+porcini+infarinati+e+fritti%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/funghi-porcini-infarinati-e-fritti-un-contorno-favoloso/amp/
Contorno

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

funghi porcini fritti

Funghi porcini infarinati e fritti, un contorno favoloso!

I funghi porcini infarinati e fritti sono davvero deliziosi e facilissimi da preparare. L’unica accortezza è quella di dedicare tempo alla pulizia dei funghi che deve avvenire con cura e delicatezza. Per il resto, pochi istanti ed il vostro contorno sarà pronto per essere servito! Vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: funghi fritti in pastella

Ingredienti

750 grammi di funghi porcini
farina 00 q.b.
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei funghi porcini infarinati e fritti

Per realizzare i funghi porcini infarinati e fritti, la prima cosa da fare è pulire i funghi. Prendete un panno umido oppure un pennellino ed eliminate ogni traccia di terriccio. Con un coltellino eliminate la base dei funghi e divideteli a fette sottili e regolari.

Asciugate bene i funghi ed infarinateli, in modo da far aderire bene la farina su tutta la superficie. Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergete i funghi, pochi alla volta.

Quando saranno ben dorati su entrambi i lati, trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e pepate e servite subito ben caldi e croccanti!

Potrebbe piacerti anche: funghi e patate cremosi al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

12 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

42 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago