I funghi portobello ripieni, sono una varietà di champignon che viene farcita rendendola ancor più gustosa. Il profumo caratteristico e selvatico dei funghi viene reso più ricco con l’aggiunta di salsiccia, formaggio e patate per un piatto unico! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Funghi portobello 600 g
Patate rosse 700 g
Salsiccia 130 g
Pecorino grattugiato 60 g
Prezzemolo fresco q.b.
Cipolla q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare i funghi portobello ripieni, lessate le patate ed intanto dedicatevi alla pulizia dei funghi. Con un pennelino o un canovaccio eliminate ogni traccia di terriccio o impurità.
Eliminate l’interno dei funghi e tagliatelo a pezzettini, poi mettetelo da parte. Svuotate completamente le cappelle e mettete anch’esse da parte.
Prendete la salsiccia ed eliminate il budello, sbriciolatela in una padella con un pò d’olio e cipolla affettata finemente. Fatela rosolare brevemente poi unite il prezzemolo tritato al coltello ed i funghi sbriciolati. Salate e pepate, coprite e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Intanto schiacciate le patate e mettete la purea in una ciotola capiente. Unite il composto di funghi e salsiccia ed amalgamate bene, poi ungete con olio le cappelle dei funghi e farcitele con il ripieno. Terminate con un pò di pecorino grattugiato ed un filo d’olio, adagiatele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti. Gratinate infine 5 minuti in modalità grill e servite.
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