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Finger Food

Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale

Ecco un antipasto sfizioso da servire anche a Natale, ecco i Funghi ripieni ai formaggi, bocconcini così buoni che uno tira l’altro.

Hai un’idea sulla cena di Natale? Partiamo dall’antipasto, abbiamo un’idea gustosa ed originale da proporti, i Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale o in qualunque occasione tu vogliam sono così buoni che sicuramente li preparerai spesso.

Funghi ripieni ai formaggi

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire le indicazioni, ma ti garantisco che è veloce è molto semplice. In poco tempo andremo a lessare i funghi per ammorbidirli dandogli una sorta di pre-cottura e successivamente andremo a sistemarli su una teglia, li insaporiremo con il mix fantastico di formaggi e spezie per una breve cottura in forno, il risultati è a dir poco travolgente.

Prova un bocconcino diverso dal solito, con questo capolavoro, farai restare i tuoi cari senza parole a Natale

Quindi che aspetti? Di seguito troverai tutti gli ingredienti, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato davvero impeccabile. Vediamo insieme come procedere.

Leggi anche: Linguine funghi e gamberi: un connubio particolare per i palati sopraffini
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredenti per 4 porzioni

300 g di funghi
prezzemolo q.b
aglio in polvere q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
50 g di pecorino romano
80 g di parmigiano
90 g di scamorza
100 g di caciotta

Preparazione dei Funghi ripieni ai formaggi

Per realizzare questa gustosa ricetta sprint, inizia col pulire i funghi. Va per prima cosa eliinata la base e la parte centrale dei funghi, sciacquali molto bene con acqua tiepida fin quando l’acqua non risulta ben pulita. Lsciali lessare giusto 7/8 minuti in acqua e sale.

funghi

Terminata la prima cottura, scola per bene i funghi. Sistema questi ultimi su una teglia rivestita con carta da forno a testa in giù. In una ciotola, versa l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e un pò di olio, mescola per bene. Con un pennello da cucina spennella  funghi con il preparato. In una altra ciotola unsci, parmigiano, pecorino, caciotta e scamorza grattugiati grossolanamente, mescola per bene e autandoti con un cucchiaino farcisci i funghi.

olio extravergine di oliva

Una volta a terminata la proceduram cuoci i funghi nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di servire in tavola, sentirai che bont, talm ente irresistibili che faranno il bis. Buon appetito.

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caciotta
Italia Murolo

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