Funghi+ripieni+ai+formaggi%2C+l%26%238217%3Bantipasto+sfizioso+che+puoi+servire+a+Natale
ricettasprint
/funghi-ripieni-ai-formaggi-lantipasto-sfizioso-che-puoi-servire-a-natale/amp/
Finger Food

Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale

Ecco un antipasto sfizioso da servire anche a Natale, ecco i Funghi ripieni ai formaggi, bocconcini così buoni che uno tira l’altro.

Hai un’idea sulla cena di Natale? Partiamo dall’antipasto, abbiamo un’idea gustosa ed originale da proporti, i Funghi ripieni ai formaggi, l’antipasto sfizioso che puoi servire a Natale o in qualunque occasione tu vogliam sono così buoni che sicuramente li preparerai spesso.

Funghi ripieni ai formaggi

Prepararli è davvero un gioco da ragazzi, basta seguire le indicazioni, ma ti garantisco che è veloce è molto semplice. In poco tempo andremo a lessare i funghi per ammorbidirli dandogli una sorta di pre-cottura e successivamente andremo a sistemarli su una teglia, li insaporiremo con il mix fantastico di formaggi e spezie per una breve cottura in forno, il risultati è a dir poco travolgente.

Prova un bocconcino diverso dal solito, con questo capolavoro, farai restare i tuoi cari senza parole a Natale

Quindi che aspetti? Di seguito troverai tutti gli ingredienti, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato davvero impeccabile. Vediamo insieme come procedere.

Leggi anche: Linguine funghi e gamberi: un connubio particolare per i palati sopraffini
Leggi anche: Polpettone di pollo ripieno di purè e funghi, una incredibile delizia a cui non puoi rinunciare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredenti per 4 porzioni

300 g di funghi
prezzemolo q.b
aglio in polvere q.b
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b

pepe q.b
50 g di pecorino romano
80 g di parmigiano
90 g di scamorza
100 g di caciotta

Preparazione dei Funghi ripieni ai formaggi

Per realizzare questa gustosa ricetta sprint, inizia col pulire i funghi. Va per prima cosa eliinata la base e la parte centrale dei funghi, sciacquali molto bene con acqua tiepida fin quando l’acqua non risulta ben pulita. Lsciali lessare giusto 7/8 minuti in acqua e sale.

funghi

Terminata la prima cottura, scola per bene i funghi. Sistema questi ultimi su una teglia rivestita con carta da forno a testa in giù. In una ciotola, versa l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato e un pò di olio, mescola per bene. Con un pennello da cucina spennella  funghi con il preparato. In una altra ciotola unsci, parmigiano, pecorino, caciotta e scamorza grattugiati grossolanamente, mescola per bene e autandoti con un cucchiaino farcisci i funghi.

olio extravergine di oliva

Una volta a terminata la proceduram cuoci i funghi nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di servire in tavola, sentirai che bont, talm ente irresistibili che faranno il bis. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

caciotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake al cioccolato ultra leggeri ed extra buoni

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…

12 minuti ago
  • News

Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Le cotolette di pollo avanzate ieri non le ho mica buttate, col sugo alla pizzaiola sono tornate tenere e ancora più buone!

Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…

1 ora ago
  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…

2 ore ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

3 ore ago