I funghi ripieni con salsiccia sono un gustoso piatto unico che racchiude un secondo ed un contorno in una sola preparazione, entrambi gustosissimi e perfetti per la stagione dei primi freddi. L’ideale infatti è assaporarli quando sono caldi, per sentire tutto il profumo ed il sapore esplodere: vediamo insieme la ricetta sprint per portarli in tavola!
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Ingredienti
500 g funghi champignon
Una fetta di pane in cassetta
400 gr di salsiccia
120 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impurità e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.
Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e metteteli da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela. Rosolatela brevemente insieme ai gambi in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato. Sfumate con il vino bianco e spegnete.
Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi e la salsiccia con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalità grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!
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