I funghi ripieni gratinati sono un piatto delizioso ed anche semplice da realizzare. E’ versatile e saporito: potete proporlo come secondo piatto oppure come contorno, in entrambi i casi farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
500 g funghi champignon
Due fette di pane in cassetta
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impurità e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.
Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e rosolateli in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato.
Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalità grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!
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