I Funghi sott’olio sono favolosi! Leggeri e gustosi, piacciono tantissimo anche ai bambini e sono facilissimi da realizzare.

I Funghi sott’olio sono eccezionali! Tutti li vogliono mangiare, anche più volte il giorno. Questa conserva che contiene tutti i profumi autunnali va a ruba in un istante. Teneri, sodi e corposi, i funghi champignon così fatti sono semplicemente irresistibili.

Funghi sott'olio per mangiarli tutto l'anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare
Funghi sott’olio per mangiarli tutto l’anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare

Si tratta di prelibatezze invitanti e saporite talmente buone che è difficile resistere alla tentazione di mangiarle anche sono per assaggiarle.

Funghi sott’olio ecco come si fanno

I Funghi sott’olio sono strepitosi! Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone.

Perfetti gustai come contorno ad un piatto di carne o di pesce, sono anche ottimi mangiati come antipasto sopra a dei crostini di pane oppure anche per condire una bella insalata di riso autunnale. Così fatti, sono graditi a tutti.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • barattoli di vetro con coperchio sterilizzati
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • canovacci puliti
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 36 g di sale fino
  • olio evo
  • 2 kg di funghi champignon piccoli
  • un filo di succo di limone filtrato
  • 1200 ml di aceto di vino bianco
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • 4 spicchi di aglio nero
  • pepe rosa in gadi q.b.

Funghi sott’olio, procedimento

Private i funghi del gambo della pellicina che riveste la cappella prima di pulirli con cura con un pezzo di cotone bagnato. Tagliate a metà i funghi più grande e lasciate interi quelli piccoli.

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Funghi sott'olio per mangiarli tutto l'anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint
Funghi sott’olio per mangiarli tutto l’anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint

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Versate l’acqua in una pentola e unite l’aceto con il succo di limone e scioglieteci il sale a fiamma moderata. Al bollore, unite i funghi e cuocete per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, scolate i funghi e fateli asciugare su un canovaccio pulito per 2 h prima di metterli in una ciotola con l’alio tritato finissimamente e i grandi di pepe. Mescolate con cura e distribuiteli in dei vasetti di vetro sterilizzati. Condite con olio e con un cucchiaio schiacciate i funghi in modo che essi siano completamente sommersi dall’olio che dovrà arrivare sino al bordo del barattolo. Chiudi ogni recipiente con l’apposito tappo e fai bollire i barattoli così sigillati avvolti in canovacci sommersi in una pentola d’acqua per almeno 5 minuti dal bollore e poi fatti raffreddare capovolti. Prima di mangiarli, verificate sempre che il sottovuoto sia venuto e bene e, soprattutto, si sia mantenuto nel tempo.

Funghi sott'olio per mangiarli tutto l'anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint
Funghi sott’olio per mangiarli tutto l’anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint

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Funghi sott'olio per mangiarli tutto l'anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint
Funghi sott’olio per mangiarli tutto l’anno ecco la ricetta che non devi mai sbagliare. Foto di Ricetta Sprint