Basta con la solita insalata per accopagnare pesce o carne, stasera il contorno sarà strepitoso! Ecco i Funghi speziati alla granella di noci, il mix perfetto di aromi e consistenze da restare senza parole!

Basta con la solita insalata come contorno per pesce o carne, perché stasera ti propongo un’alternativa strepitosa! Prepara i Funghi speziati alla granella di noci, un contorno che unisce sapori intensi e consistenze speciali, grazie al mix perfetto del curry, con le noci in granella e delle erbe aromatiche deliziose, vedrai che ti lasceranno senza parole!

Funghi speziati alla granella di noci 23102023 ricettasprint
Funghi speziati alla granella di noci 23102023 ricettasprint

Per rendere ancora più gustosi i Funghi speziati alla granella di noci, puoi arricchire la ricetta aggiungendo alcuni ingredienti extra, come ad esempio l’aggiunta di formaggio grattugiato, come pecorino o parmigiano reggiano, che si scioglierà leggermente durante la cottura, dando una nota cremosa ai funghi. Oppure puoi anche provare ad aggiungere qualche cubetto di pancetta croccante per un tocco sfizioso e sicuramente saporito.

Stasera il contorno sarà strepitoso, prepariamo i Funghi speziati alla granella di noci vedrai che i tuoi piatti saranno irresistibili!

Insomma questo è un contorno che sicuramente sorprenderà chiunque, renderai felici gli ospiti e preparerai un piatto decisamente speciale e super saporito, perfetto oltre che per contorno, anche come condimento per i tuoi piatti, torte salate e tanto altro. Allaccia il grembiule, segui passo passo le indicazioni e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

500 g di funghi champignon
50 g di noci in granella
2 cucchiai di curry in polvere
Erba cipollina fresca tritata q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
2 spicchi d’aglio tritati
1 cipolla tritata
Sale e pepe qb

Preparazione dei Funghi speziati alla granella di noci

Per realizzare questo contorno eccezionale, inizia col pulire accuratamente i funghi champignon, rimuovendo la parte inferiore del gambo e lavandoli delicatamente sotto l’acqua corrente. Asciugali con cura con un canovaccio pulito.

funghi 23102023 ricettasprint
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Scalda in una padella antiaderente, un pò di olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fai rosolare fino a quando la cipolla diventa trasparente e unisci poi gli spicchi di aglio tritato e lascia cuocere per un minuto, mescolando continuamente per evitare che l’aglio si bruci. Aggiungi anche i funghi champignon nella padella e lasciali cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, fino a quando diventano morbidi e rilasciano i loro sughetto.

curry 23102023 ricettasprint
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Insaporisci poi con il curry e mescola bene, aggiungendo anche la granella di noci, l’erba cipollina e il prezzemolo tritato. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe. Trascorsi ancora 5-6 minuti e i funghi risultano morbidi e saporiti, spegni i fornelli e servili in tavola sia caldi che freddi. Buon appetito!

erbette aromatiche 23102023 ricettasprint
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