Un secondo piatto molto particolare, ma anche gustoso allo stesso tempo. Cuciniamo insieme i fusi di pollo arancia e zenzero.
Dal sapore particolare, per un secondo altrettanto particolare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 2 cosce di pollo
- olio extra vergine d’oliva
- 2 arance
- 1 cucchiaio di farina
- zenzero
- pepe rosa
- sale
- zafferano in pistilli
- 1 arancia per guarnizione
- erba cipollina
Fusi di pollo arancia e zenzero: procedimento
Iniziamo con il ricavare il succo dalle arance, mettiamolo in una ciotola ed uniamoci anche il sale, l’erba cipollina, lo zenzero, il pepe rosa e l’olio. Mescoliamo bene per creare la marinatura.
Prendiamo poi, i fusi di pollo e immergiamoli nella marinatura e lasciamoli li per 2 ore, girandoli di tanto in tanto. A parte, mettiamo in infusione 10 pistilli di zafferano in una tazzina d’acqua calda ed aspettiamo che rilascino colore.
Trascorso il tempo, prendiamo i fusi di pollo e poggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno e aggiungiamo l’infuso di zafferano e l’arancia tagliata a fette.
Iniziamo a cuocere a 180° per 40 minuti.
Successivamente, prendiamo il sugo posto sul fondo ed aggiungiamolo in una padella insieme a un cucchiaino di farina. Mescoliamo leggermente e mettiamo sul fuoco, sempre mescolando, fino a quando non inizia ad addensare.
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Versiamo la crema ottenuta sul pollo e facciamo cuocere per altri 40 minuti, fino a quando il pollo non sarà ben dorato.
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