Ecco la ricetta dei fusilli ai gamberi e pomodorini, farai venire l’acquolina in bocca a tutti, ti basteranno pochissimi minuti e semplici ingredienti.
Invece dei soliti piatti, come spaghetti e tagliatelle ai gamberi, piuttosto che il risotto, proviamo questa ricetta, i fusilli ai gamberi e pomodorini.
Un piatto delicato, fresco, che lascerà tutti a bocca aperta. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono fusilli, gamberi e pomodorini, ma se vuoi puoi personalizzare con dei capperi, mandorle a lamelle da distribuire sui fusilli prima di impiattare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Fusilli ai gamberi e pomodorini: ti bastano solo 10 minuti
Ecco la ricetta da seguire e il successo è garantito in tavola!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 350 g di gamberi
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 100 g di datterini
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- vino bianco q.b.
- peperoncino fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, scegli gamberi freschi! Procediamo a step, prima si dovranno pulire i gamberi, eliminiamo la testa e il carapace con un coltello. Facciamo un incisione sul dorso e rimuoviamo il filo nero intestinale.
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In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare, mettiamo i pomodori lavati e tagliati a metà. Uniamo i gamberi e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo sale e peperoncino.
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo i fusilli e lasciamo cuocere, saliamo e scoliamoli al dente, teniamo da parte acqua di cottura della pasta e trasferiamo nella padella con il condimento. Lasciamo insaporire un po’, serviamo nei piatti e aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato.
Buon Appetito!
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