Ecco la ricetta dei fusilli ai gamberi e pomodorini, farai venire l’acquolina in bocca a tutti, ti basteranno pochissimi minuti e semplici ingredienti.

Invece dei soliti piatti, come spaghetti e tagliatelle ai gamberi, piuttosto che il risotto, proviamo questa ricetta, i fusilli ai gamberi e pomodorini.

Fusilli ai gamberi e pomodorini semplicemente unici, impossibile resistere a tanta bontà, ti bastano solo 10 minuti
Fusilli ai gamberi e pomodorini semplicemente unici, impossibile resistere a tanta bontà, ti bastano solo 10 minuti Ricettasprint

Un piatto delicato, fresco, che lascerà tutti a bocca aperta. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono fusilli, gamberi e pomodorini, ma se vuoi puoi personalizzare con dei capperi, mandorle a lamelle da distribuire sui fusilli prima di impiattare. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Fusilli ai gamberi e pomodorini:  ti bastano solo 10 minuti

Ecco la ricetta da seguire e il successo è garantito in tavola!

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 350 g di gamberi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di datterini
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, scegli gamberi freschi! Procediamo a step, prima si dovranno pulire i gamberi, eliminiamo la testa e il carapace con un coltello. Facciamo un incisione sul dorso e rimuoviamo il filo nero intestinale.

Fusilli ai gamberi e pomodorini
Fusilli ai gamberi e pomodorini Ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti al burro parmigiano e prosciutto, un primo velocissimo e cremoso pronto in 10 minuti

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare, mettiamo i pomodori lavati e tagliati a metà. Uniamo i gamberi e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo sale e peperoncino.

Leggi anche:Pasta alla boscaiola, salsiccia, funghi e piselli, con una variante segreta

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, versiamo i fusilli e lasciamo cuocere, saliamo e scoliamoli al dente, teniamo da parte acqua di cottura della pasta e trasferiamo nella padella con il condimento. Lasciamo insaporire un po’, serviamo nei piatti e aggiungiamo del prezzemolo sminuzzato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli ai gamberi e pomodorini
Fusilli ai gamberi e pomodorini Ricettasprint