I fusilli al forno con verdure si preparano facilmente e con semplicissimi ingredienti, tutti ne andranno ghiotti, grandi e piccini, ecco la ricetta perfetta.

La pasta al forno diversa dalla solita, già mentre la preparai ti viene l’acquolina in bocca, la ricetta ideale per tutta la famiglia e quando sei stanca delle solte paste al forno.

Fusilli al forno con verdure questo è il pranzo perfetto per le domeniche in famiglia
Fusilli al forno con verdure questo è il pranzo perfetto per le domeniche in famiglia Ricettasprint

Non devi fare altro che seguire la nostra ricetta e il successo sarà garantito. In una sola portata prenderai tutti per la gola.

Fusilli al forno con verdure: scopri come prepararli

Ecco la ricetta perfetta per le domeniche in famiglia.

Leggi anche: Spaghetti basilico e gamberetti, lasciatevi stupire dal profumo del mare

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli (o penne rigate e sedani)
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 200 g di zucca
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 350 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure, occhio che zucca e peperone hanno semini e filamenti che vanno rimossi.

Fusilli al forno con verdure
Fusilli al forno con verdure Ricettasprint

Leggi anche:Focaccia con stracchino fiori di zucca ed alici senza lievitazione, strepitosa per il week end

Tutto andrà tagliato a dadini, poi mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente in una padella e facciamo rosolare un po’, uniamo le verdure, i piselli surgelati e saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Nel frattempo lasciamo cuocere la pasta, basterà mettere abbondante acqua in una pentola saliamo e versiamo i fusilli non appena bollirà. Scoliamo la pasta al dente, non deve essere troppo cotta perché deve proseguire la cottura in forno.

Leggi anche: Pasta al forno pasticciata con polpette, il piatto perfetto da portare domenica in tavola

Mettiamo i fusilli in padella e mantechiamo, poi mettiamo la besciamella un po’ in una pirofila. Trasferiamo la pasta con verdure e aggiungiamo il fiordilatte tagliato a dadini, il prosciutto cotto, la besciamella e mescoliamo per bene. Infine distribuiamo il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 15 minuti, gli ultimi minuti impostiamo la funzione grill!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Fusilli al forno con verdure
Fusilli al forno con verdure Ricettasprint