I fusilli alla Capricciosa sono un piatto strepitoso, colorato e sfizioso ideale da proporre anche in una occasione speciale, per festeggiare in tavola con gusto ed allegria.
Un piatto che veramente lascia a bocca aperta, così semplice da fare che basteranno pochi minuti per portarlo in tavola.
Questa bontà incredibile è veramente facile da fare, proprio quello che ci vuole in questo periodo di caldo, quando la voglia di stare ore ai fornelli è poca. Un piatto completo e ricco, perfetto per qualsiasi occasione.
Pochi e semplici ingredienti, il tempo di cottura della pasta ed anche il condimento sarà pronto per rendere saporito e particolare il tuo primo piatto. Tutto quello che ti occorre è un po’ di fantasia, la ricetta te la mostro io ed è più semplice e sbrigativa di quello che pensi!
Ingredienti
320 gr di fusilli
100 gr di olive nere denocciolate
200 gr di verdure sottaceto
200 gr di gamberetti
200 gr di pomodorini
Origano fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Proseguite lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. Versateli in un recipiente, poi tagliate a rondelle le olive ed unite anch’esse. Sgocciolate le verdure sottaceto ed aggiungetele agli altri ingredienti.
Sbollentate i gamberetti dopo averli puliti e scolateli bene. Unite anche questi nel recipiente e condite con olio extra vergine d’oliva, origano, sale e pepe e basilico fresco. Amalgamate bene e trasferite in frigorifero oppure lasciate a temperatura ambiente per fare insaporire. Giunta a bollore l’acqua per la pasta cuocetela e scolatela al dente.
Scolatela e trasferitela nel recipiente con il condimento, mescolate bene e servite subito oppure lasciate in frigorifero per gustarla al momento opportuno fresca e gustosa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…