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Fusilli alla Molisana, devi assolutamente assaggiarli: così gustosi e ricchi che ti spiazzeranno

I fusilli alla molisana sono quell’assoluto tripudio di bontà che allieterà la tua tavola a pranzo ed in tutte le occasioni che vorrai: sono facilissimi da fare, provali subito.

Se non vuoi accontentarti della solita pasta al sugo ed ancor meno di proporre la solita minestra, questo piatto potrà fare veramente la differenza nel tuo menù.

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Che sia il pranzo di tutti i giorni oppure un’occasione speciale, potrai certamente goderti questo ottimo primo che si realizza con una semplicità tale da poterlo fare tutte le volte che desideri.

La tradizione molisana in un piatto strepitoso: ingredienti semplici per un risultato finale incredibile

Non crederai a quanto ti dico se non dopo aver assaggiato per la prima volta questo piatto. E’ una vera esplosione di bontà e soprattutto resterai stupito da quanto facile sia il procedimento per portarlo in tavola. Non ti resta quindi che comprare gli ingredienti, tipici della cucina contadina, di facile reperibilità ed al tempo stesso di grande sapore che conferiranno al risultato finale un gusto veramente strepitoso.

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Ingredienti

320 gr di fusilli
400 gr di salsiccia
400 gr di carne d’agnello
200 gr di trito aromatico (carota, cipolla, sedano)
Un bicchiere di vino rosso
700 gr di pomodori pelati
100 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilli alla molisana

Per realizzare questo piatto iniziate prendendo una casseruola capiente: versate abbondate olio extra vergine d’oliva ed il trito aromatico. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere, poi unite anche la salsiccia a pezzetti e la carne d’agnello. Fate rosolare con il coperchio mantenendo la fiamma al minimo e girando ogni tanto, per circa 5/6 minuti. Fatto ciò sfumate con il vino rosso e fate evaporare completamente la parte alcolica. Unite a questo punto i pomodori pelati dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Proseguite la cottura per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Versate i fusilli e scolateli appena al dente, in modo da ultimare la cottura alla perfezione mantecandoli nel condimento. Aggiungete infine del pecorino grattugiato se vi piace e servite subito, caldi e profumati!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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