I Fusilli al baffo con guanciale sono gustosi e stuzzicanti. Questo primo caldo con una crema di panna e pomodorini freschi che si fondono con il sapore del guanciale, è facile da preparare con le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella
- carta cucina
- Ingredienti
- pomodorini rossi piccoli q.b.
- 200 ml di panna liquida
- sale fino q.b.
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- pecorino grattato q.b.
- 200 g di fusilli
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 100 g di guanciale
Fusilli al baffo con guanciale, procedimento
Gettate i fusilli in una pentola di acqua bollente e salata e cuocete a fiamma moderata per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tamponateli con della carta cucina. Sbucciate la maggioranza degli ortaggi rossi e riduceteli a purea su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il guanciale tagliato a dadini per qualche minuto a fiamma moderata. Appena la carne si sarà indorata, unite la panna fresca e la purea di pomodorini che avete realizzato. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme.
Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per 10 minuti. Al termine della cottura della pasta, scolate i fusili e uniteli al condimento nella padella. Cuocete per un minuto a fiamma viva per far amalgamare i sapori. Aggiungete il resto dei pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e insaporite con del pecorino grattato. Aromatizzate con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i fusilli sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i fusilli. I più golosi potranno aggiungere altro formaggio grattato e profumare con del basilico fresco a proprio piacere.
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